政府信息公开

青川应急开展“护安2022”专项执法

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-03-30 13:58 字体: [ ]

“为什么还存在浮石未清理?”“采场安全平台布置宽度不足,存在安全隐患。”3月29日,县应急局执法检查组对青川县大垭石英砂有限责任公司开展“护安2022”专项执法行动。

在执法过程中,检查组对照《金属非金属露天矿山重点检查清单》,主要对企业许可情况、开采方式、采掘作业管理情况、边坡的管理情况等八项重点内容进行了检查。检查发现该企业存在软件资料和现场安全管理方面共10项隐患,针对不同隐患检查组当场分别下达了《现场处理措施决定书》和《责令限期整改指令书》,督促企业全面落实整改。

此次行动是由省安办组织的一次专项执法行动,旨在促进全省企业安全生产法治意识明显提升,安全管理能力明显增强,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。专项行动自3月份进入执法检查阶段以来,青川县应急局共派出4个执法检查小组,出动执法人员15人次,聘用安全专家4人次,检查企业6家,帮助企业排查整改隐患30余条,实施简易处罚1次,处罚款0.1万元,2022年全县未发生一起生产安全事故,为青川经济实现后发赶超保驾护航。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102