政府信息公开

青川县电力保障全力助推乡村振兴春茶丰收

来源:县经济信息化和科学技术局 发布时间: 2022-03-17 09:32 字体: [ ]

近日,县经科局组织国家电网青川电力公司电力为助推乡村振兴,电力保障方面采取三措施助力春茶丰收。

一是志愿服务队深入基层,国网青川县供电公司以基层供电所(服务站)为单位,组成了3支春茶服务小分队共21人,纷纷深入茶叶加工企业,全面检查炒茶制茶设备安全用电情况,向茶厂加工人讲解相关的安全用电知识,并对重点线路、重要设备以及茶企合作社内部线路设备开展红外测温、负荷预测、特巡特检,消缺各类用电隐患。

二是提供“一对一”的服务,随着气温回暖,春茶即将全面开采,春茶加工高峰期来临之前,派出连心桥共产党员服务队来到青川县沙洲镇湖广白茶种植合作社,针对湖广白茶种植合作社相关用电需求情况,新共架设10千伏线路312米,架设低压电缆48米,新立10米电杆4根,安装100千伏安变压器及其配套设施。

三是建立用电微信群,充分发挥“3+1”政电联动机制,建立了服务茶农的微信群,以便第一时间响应、解决用电问题,确保春茶用电无忧。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102