政府信息公开

姚渡镇三举措推进城乡医保费用缴纳工作

来源:姚渡镇 发布时间: 2022-03-15 08:58 字体: [ ]

一是加大宣传力度。采用线上、线下两种方式,向群众宣传医保缴费事宜,线上主要是通过微信朋友圈、公众号等渠道宣传,现已发布10余条信息;线下是通过村村通广播,逢集日设摊以及人社窗口办事人员等多种方式进行宣传。

二是发挥村社干部力量。针对多次集中批扣未成功人员,村社干部利用微信、电话等方式直接联系本人,沟通缴费相关事宜,对于已经在外工作购买职工医疗保险以及户口外迁等特殊原因的人员做好登记,医保工作人员及时在系统变更,已暂停110余人城乡居民医疗保险。

三是增强部门间沟通。积极与养老、民政等工作人员沟通,明确已去世人员名单,在系统内做好人员的注销,至今已处理20余人;通过向民政工作人员确认享有特殊待遇的人员名单,确保特殊人员100%享受待遇。截至目前全镇缴费率已达99.7%。(姚渡镇  陈瑞)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102