政府信息公开

段菲调研青溪“县域医疗次中心”建设工作

来源:县卫生健康局 发布时间: 2022-03-03 14:36 字体: [ ]

为结合县委县政府“唐家河国家级旅游度假区”整体建设规划,加快推进青溪“县域医疗次中心”建设工作,3月2日,县人民政府副县长段菲赴青溪镇中心卫生院现场就“次中心”的建设工作进行了调研。县卫生健康局党组成员、副局长王洪杰陪同。

调研中,青溪镇中心卫生院院长何显龙就医院目前科室设置、人员结构、业务开展情况作了详细介绍。王洪杰就局党组针对青溪“县域医疗次中心”项目规划和具体建设思路以及后续发展构想等方面情况作了简要汇报。

在现场,段菲强调:一是要做好项目前期工作。加快推进建设可研、初设、地勘、环评等相关工作;二是要明目标抓落实,高质量完成建设任务;三是要着眼长远促发展。建机制,强队伍,搞好人才梯队建设工作。

段菲指出:县域医疗次中心建设是两项改革“后半篇”文章中医疗卫生行业强基层的突破口,要结合行业要求和青溪实际,明晰“次中心”建设的功能定位和职能职责,科学规划,统筹解决业务拓展、人才调配、梯队建设等问题,充分发挥好“医疗救治、急诊急救、人才培训、技术指导、公共卫生服务”五大职能,充分提高医疗服务质量,更好地服务群众。在工作推进过程中,同时还要注重抓好项目的内涵建设,着力打造全县“县域医疗次中心”建设的高标杆。(何显龙)


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102