政府信息公开

李方甫主持召开十九届县人民政府第12次常务会议

来源:青川县委宣传部 发布时间: 2022-03-04 11:19 字体: [ ]

3月3日,十九届县人民政府第12次常务会议在县行政中心召开,县委副书记、县长李方甫主持会议并讲话。

会议传达学习全国全省乡村振兴局长会议精神、《四川省公共文化服务保障条例》、全省防震减灾工作会议暨省抗震救灾指挥部全体会议、《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》、广元市优化营商环境联席会议第八次全体会议、2022年全市商务工作暨第一季度经济运行分析会等会议文件精神。

会议要求,要扎实推进乡村振兴工作,推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局。要有序推动公共文化服务工作,明晰产权关系,建好台账,研判存在的短板弱项,精准施策,加强监督管理,确保专项资金匹配按时足额落实到位。要织牢防震减灾安全网,切实维护人民生命财产安全和社会大局稳定。要抓实保障性租赁住房工作,全面开展调查,科学制定发展规划,抓好项目谋划。要持续优化营商环境,竭力提升政务服务效率,提高企业参与度,保护企业和企业家的合法权益,压紧压实责任,严格考核督导,推动工作任务落地落实。要全力抓好服务业经济工作,努力实现一季度各项经济指标“开门红”。

会前学习了工程总承包(EPC)模式、《必须招标的工程项目规定》。要求要进一步提高认识,不折不扣抓好贯彻落实,同时坚持政策导向,积极争取项目资金和政策支持。要进一步深入学习,熟练掌握和运用工程总承包模式,深刻理解EPC模式的“优势”与“劣势”,应对好潜在的管理风险隐患。要进一步加强监管,加大督查力度,建立常态化检查机制,确保项目顺利实施,高效促进全县经济社会发展。

会议还研究了其他事项。

(姚彬)



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102