政府信息公开

县委常委、常务副县长李磊出席全县税务工作会议

来源:县税务局 发布时间: 2022-02-15 17:49 字体: [ ]

2月14日,全县税务工作会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议精神,按照全市税务工作会议和县委十三届二次全会部署,总结2021年全县税收工作,研判当前形势和目标任务,明确2022年工作思路,安排2022年重点工作。县局党委书记、局长向兵宗主持会议。县委常委、常务副县长李磊出席会议并讲话。

李磊指出,过去一年,全县税务系统面对组织收入、减税降费、疫情防控等多重压力,始终围绕中心、服务大局,按照县委县政府和市税务局的决策部署,扎实有序推进税费征收、税费服务等工作,为全县经济社会发展提供了重要的财力保障。

就做好今年全县税务工作,李磊提出点要求,一要以服务发展为引领,科学研判形势践行初心担使命。要准确把握经济发展形势、系统改革形势、政策变化形势,做到一手抓税收、一手抓社保非税,两手抓、两手硬。二要以主业建设为根本,规范管理提升税费治理能力和水平。要做好税费征管,为地方经济社会发展提供坚实的财力保障;做好税费服务,持续优化营商环境;做好以税咨政,当好县委县政府的参谋助手。三要以思想教育为导向,从严治队锻造政治忠诚税务铁军。要突出政治引领,把坚持党的全面领导落实到税收工作各领域各环节;强化政治建设,严明政治规矩和政治纪律,构建规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、干干净净的政商关系;带好干部队伍,强化专业学习,加强作风建设,建立起一支思想过硬、业务过硬、作风过硬的高素质复合型干部队伍。

县税务局党委班子成员市税务局管理的职级干部,各税务分局、局内各单位正副职,县局机关全体干部职工参加会议。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102