政府信息公开

县市场监管局“你点我查”护航百姓食品安全

来源:县市场监督管理局 发布时间: 2022-01-21 17:12 字体: [ ]

为推进餐饮质量安全提升工程,守护群众舌尖上的安全,19日下午,青川县市场监督管理局邀请县检察院检察官、县人大代表、消费者代表、县融媒体中心记者,在县城区开展以“食品安全共同监管,护航百姓平安过节”为主题的“你点我查”活动。

活动现场,县人大代表、消费者代表随机“点”2户食品摊贩、2户餐饮店,执法人员立即针对食品采购、现场加工操作、餐厨垃圾处理等环节展开突击检查。同时,食品检测人员对其经营的食用油、蔬菜等原材料进行了快速检测,检测结果均为合格。

县人大代表姜红:今天我全程参加了市场监管局的“你点我查”食品安全监管活动,从检查结果来看我们这里餐饮是非常安全的,这种活动形式非常好,执法过程的公开化、透明化有助于公众了解市场监管工作,提升餐饮服务者自觉性,为我们的食品安全和节日安全提供了有力保障。

此次活动出动执法人员6人,检查发现台账记录不规范等问题2个,已现场责令整改。县市场监管局副局长田静表示:将继续结合“春雷行动2022”执法行动、“周三查餐厅”等工作,运用定期监管+双随机抽查、技术手段监管+日常监管相结合的方式,扎实做好餐饮行业食品安全监管,为全县人民度过一个安全、祥和的春节贡献市场监管力量。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102