政府信息公开

市医疗保障局党组书记梁元昊到青川调研

来源:县医保局 发布时间: 2021-12-08 10:58 字体: [ ]

12月7日,市医疗保障局党组书记梁元昊一行到青川调研医疗保障工作,县政协副主席李芳、县医疗保障局党组书记、局长盛明伟陪同调研。

梁元昊一行先后前往木鱼镇便民服务中心、木鱼镇石牛社区、沙州镇便民服务中心、沙州镇白龙湖社区调研2022年度城乡居民基本医疗保险参保征收工作,前往木鱼镇第一卫生院、沙州镇中心卫生院调研集采药品使用、DRG医保付费、“两项改革”中乡镇卫生院人员编制、科室设置、人才队伍等工作,前往县医疗保障经办服务大厅,调研行风建设、医保经办等工作,县医疗保障局党组书记、局长盛明伟作工作汇报。

梁元昊高度肯定了青川县医疗保障工作,党委政府重视,形成了齐抓共管的合力,医保队伍精干,医保工作思路清晰,重点突出,措施精准,成效明显,医保经办体系健全,设施设备齐全,乡镇有医保窗口、有专职经办人员,工作开展有力有序。梁元昊强调要做好以下重点工作:一是抓好参保征收工作。建立机制,特殊人群一个不能漏,实现应参尽参,全员参保。二是跟进医保政策调整。乡镇医疗机构整合后,要研究医保政策的调整跟进。三是提升基金监管能力。全域推行DRG付费后,要适应DRG背景下的医保监管,提高监管水平。四是持续抓好医保经办服务。抓好干部纪律作风整顿,持之以恒开展行风建设,指导推进有条件的村(社区)代办医保经办服务,提升医保经办质效。五是建强班子队伍。加强干部培养锻炼,健全内控制度,确保基金、网络、数据、干部“四个安全”。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102