政府信息公开

县委常委、县委宣传部部长佘锦调研竹园片区医疗卫生工作

来源:县卫生健康局 发布时间: 2021-11-24 09:22 字体: [ ]

11月22日上午,县委常委、县委宣传部部长佘锦先后到竹园镇清江村卫生室、清江村村委会、竹园集中医学隔离点、青川县第一人民医院、竹园镇中心卫生院马鹿分院就相关工作进行调研。

佘锦在清江村卫生室详细询问了卫生室的基本情况,就新冠肺炎疫情防控、基本公共卫生服务、基本医疗、村医待遇、工作中存在的问题和困难等进行了深入的了解,同时询问了医疗次中心及医疗副中心建设进展情况。在相互交流和实地查看后,佘锦对存在的困难和问题非常关切。同时提出了几点要求:一要高度重视疫情防控工作,落实好中高风险地区返乡人员的排查管理,切实做好辖区疫情防控各项管理工作;二要加强标准化、规范化的村卫生室建设,提升服务能力,真正把医疗服务下沉到基层,为老百姓服好务;三要尽快落实乡村医生养老及退出补偿机制,建立完善激励机制,要让乡村医生在开展服务工作中无后顾之忧;四要加强医疗次中心及医疗副中心建设的谋划工作,提前做好人才队伍的培养,要创新发展理念,积极打造有特色的科室,为两项改革“后半篇文章”的顺利实施打好基础。

县卫生健康局副局长王生刚、刘志林一同调研。(青川县竹园镇中心卫生院何彦生)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102