政府信息公开

青川县开展“联合国糖尿病日”暨“世界慢阻肺日”宣传义诊活动

来源:县卫生健康局 发布时间: 2021-11-18 09:07 字体: [ ]

为有效预防和控制糖尿病及慢性阻塞性肺疾病,提高广大群众对糖尿病和慢性阻塞性肺疾病的认识和重视。11月14日,青川县卫生健康系统医疗卫生单位分别在辖区所在地开展了以“人人享有糖尿病健康管理”“改善慢阻肺患者生活,无论何人与何地”为主题的宣传义诊活动。

各宣传现场,悬挂联合国糖尿病日、世界慢阻肺日活动主题横幅,摆放糖尿病、慢阻肺的危害、饮食习惯、运动保健及自我管理的知识展板,相关专业人员发放宣传资料,讲解健康生活方式知识,鼓励糖尿病、慢阻肺高危个体或患者接受定期的健康指导和健康体检,对前来参加活动的居民免费测量血压、血糖,对新发现的糖尿病高危患者进行登记,并纳入管理。同时,结合疫情防控工作要求,持续传播“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和健康生活方式。

本次活动通过悬挂标语,制作宣传展板,LED文字滚动科普播放以及发放控油限盐四件套、体重秤、环保袋、宣传资料等形式,营造了浓厚的宣传氛围,增强了群众对慢阻肺、糖尿病预防治疗的认识。宣传过程中,还免费为居民测血压、血糖2000余人次,取得较好效果。(青川县疾控中心王桂花)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102