政府信息公开

县卫监大队开展2021年秋冬季学校传染病防控专项检查工作

来源:县卫生健康局 发布时间: 2021-11-05 10:38 字体: [ ]

秋冬渐至,为进一步做好学校新冠疫情常态化防控和秋冬季传染病卫生防控工作,切实保障全县师生身心健康,10月1日至11月1日,青川县卫生和计划生育监督执法大队对县内48所中、小学校和托幼机构开展了2021年秋冬季学校传染病防控专项监督检查工作。

卫生执法人员采取现场查看、查阅资料等形式,以学校秋冬季高发传染病防控、新冠肺炎疫情防控工作为重点,从新生入学预防接种证查验、学生晨午检、病因缺勤追踪、传染病疫情报告等防控制度的落实、学校饮用水卫生管理、教学及生活环境卫生状况等方面开展了督导检查工作。卫生执法人员对此次专项检查中部分存在问题的学校,现场下达了卫生监督意见书并责令限期整改。

此次检查,在确保全县中小学校、托幼机构秋冬季学校就传染病和新冠疫情防控工作方面做到认识到位、责任到位、措施到位,切实保证学校的正常教学秩序和广大师生的健康安全起到了积极的促进作用。(县卫监大队王琨)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102