政府信息公开

市重疾办督导青川艾滋病防治工作

来源:县卫生健康局 发布时间: 2021-10-27 14:30 字体: [ ]

10月25日,市重大疾病防治工作委员会办公室陈建国、高玉华、康发扬、尹兴强等领导和专家对我县艾滋病防治工作进行了现场联合督导。

领导专家组通过座谈听取汇报、查阅资料、查询专报系统、查看现场和实验室记录等形式,对卫健、公安、财政、民政等重疾委成员单位进行了督导检查。重点督查了县疾控中心、县人民医院和县妇幼保健院“三线”管理办公室建设和运转情况,“三线”管理办公室履行预防干预、感染者治疗管理和预防母婴传播管理职责情况以及县公安局艾防工作开展情况。

督导组充分肯定了青川艾滋病防治工作在组织领导、财政保障、“三线”管理办公室建设、分工协作、工作例会、信息互通和分片包干以及扩大检测质量效果等各方面取得的成效。同时提出了工作意见和建议:思想要进一步高度重视,宣传要进一步加大力度,检测要进一步扩面提质,培训督导要进一步抓好落实。

县重疾办主任、县卫生健康局党组副书记、副局长、县疾控中心主任袁正华陪同督导。(青川县疾控中心 曹现鸿)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102