政府信息公开

青川税务“四到位”为税费征管方式转型升级护航

来源:县税务局 发布时间: 2021-09-29 15:20 字体: [ ]

确保《意见》精神学习到位。将学习《意见》精神作为全局当前乃至今后的一项重要工作,通过对《意见》精神的学习,引导全局干部职工深刻领会《意见》出台的重要意义,准确把握改革任务要求,自觉参与到改革进程中,成为改革的拥护者、支持者和推动者。将《意见》学习纳入党史学习教育,在学深悟透、学思践行中,促进全体干部职工解放思想、提升能力,践行好全心全意为人民服务的宗旨。

确保《方案》精神宣传到位。认真组织干部职工学习省局、市局、县局税费征管方式转型升级实施方案,吃透方案精神,把握方案的内容和实质,找准自身在此次征管方式转型升级中的定位,不等不靠,主动认领工作任务,在全局上下形成齐心协力抓税费征管方式转型升级的良好氛围,确保方案各项工作要求落到实处。

确保重点工作推进到位。做好征管职能职责划分工作。聚焦税费征管体系的整体效率和效益提升,瞄准改革过程中管理缺位、风险失控和流程不优的问题,对局内征管职责事项进行全面梳理,进一步厘清部门职责清单;做好机构设置工作。按照上级批复的青川方案做好机构设置工作,做到税费征管方式转型升级和优化机构职责相结合、制度设计与基层实践相结合、统一要求与因地制宜相结合,确保机构设置与辖区面积、税源费源分布、人力资源等因素相适应;做好人力资源配置工作。把实施人才战略和开发好人才资源摆到突出位置,引入能上能下的竞争机制,实行干部交流轮岗机制,打破现有资源配置格局,按照“因事设岗、人岗相适、能岗匹配”的原则,把年富力强、业务精湛、综合素质高的干部选配到重要工作岗位。同时以“青税英才”培养计划为依托,促进全员素质提升,为青川税务事业可持续发展培养一批、锻炼一批、储备一批优秀青年干部队伍。

确保工作统筹协调到位。针对此次改革情况复杂、任务艰巨、时间紧迫、涉及面广、关注度高的现状,在《方案》具体实施、运行过程中,充分引导干部职工把准时间节点、对照责任清单,一个节点一个节点地推进工作、一项任务一项任务地落实改革目标,遇到疑难问题,多请示汇报,多交流沟通,打开思路,集众智研究解决问题,确保工作推进平稳有序。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102