政府信息公开

青川县交通运输局“五措施”强化交通项目招投标管理

来源:县交通运输局 发布时间: 2021-07-30 08:44 字体: [ ]

一、汇编规章制度。积极研究各级政府、上级主管部门关于招投标有关规定,全面收集、梳理、整理,并汇编成手册下发。为各业主单位提供了全面系统的交通项目招投标管理的政策法规依据,目前,共下发手册60余份。

二、优化管理服务。进一步优化招投标服务流程,针对项目特征,指导业主因地制宜采用评审办法,及时解答过程中的各类问题。创新采用“承诺制”备案服务和“评定分离”机制。对通过事中、事后监管解决的事项,一律取消相应的前置条件。对投资额度小,技术简单的通村社道路,指导业主单位根据川发改农经〔2021〕43号、广发改〔2021〕212号文件要求灵活确定实施方式。

三、强化信息公开。严格实行“七公开”制度,全过程执行建设计划、补助政策、招标过程、施工管理、质量监管、资金使用和竣(交)工验收公开,并在县政府门户网站、办公地公示栏向社会公开监督投诉电话。

四、净化市场环境。对违法《招投标法》的企业进行严查重处。查办了S410线姚秦公路重大项目违法案件,对23个违法当事人进行了行政处罚,共罚款3127512.99元,共没收违法所得1827000元,并将1家企业纳入“黑名单”。

五、加强业务培训。将招投标有关法律法规纳入了局党组中心组学习计划。截至目前,已学组织习3次,开展全系统招投标领域业务培训2次。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102