政府信息公开

青川县人民政府征收集体土地公告

来源:县政府办 发布时间: 2021-07-14 17:44 字体: [ ]

青川县人民政府征收集体土地

20212


为了加强土地管理,维护土地的社会主义公有制,保护、开发土地资源,合理利用土地,切实保护耕地,促进社会经济的可持续发展,现需对广元市青川县竹园镇三郎村3社,建峰镇建峰村1234567组集体土地进行征收。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》规定,现将有关事项依法公告如下:

一、项目名称:青川庄子产业园二期

二、征收用途:工业用地

三、征地批准机关及文号:四川省人民政府,川府土〔2011237号、川府土〔201285号、川府土〔2012156

四、被征地村组位置、地类面积及范围:被征收土地位于青川县竹园镇三郎村3社、建峰镇建峰村1234567组。共计征收集体土地97.3107公顷(其中:耕地23.4722公顷,林地51.0159公顷,其他农用地2.9553公顷,建设用地3.301公顷,未利用地16.5663公顷),具体范围、地类和面积以土地勘测定界为准。

五、征收部门及实施单位

征收主体:青川县人民政府

征收部门:青川县土地房屋征收拆迁事务中心

实施单位:青川县竹园镇人民政府、青川县建峰镇人民政府

六、征地补偿标准

(一)征收农用地按照《青川县人民政府关于公布青川县征收农用地区片综合地价标准的通知》(青川府发〔2020〕25号)文件的规定执行。

(二)征收成片林木补偿依据《四川省人民政府关于同意各市(州)征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2020〕217号)执行。

(三)征收土地的青苗补偿费按照广府函〔2014〕203号文件标准执行。

(四)征收土地的地上附着物补偿费和零星林木补偿按川府函〔2020〕217号执行。

七、被征地农业人员安置:依照自愿原则参加失地农民社会保障事宜,按相关政策办理保险手续。

八、自本公告发布之日起一年以内,任何单位、个人和组织在已明确被征地范围内抢种、抢栽的农作物、经济林木和抢搭、抢建的建筑物、构筑物不予补偿,新迁入人口一律不予补偿安置。

特此公告。



青川县人民政府

2021年714

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102