政府信息公开

竹园镇三举措确保中高考前夕食品安全

来源:竹园镇 发布时间: 2019-06-05 16:15 字体: [ ]

重宣传造氛围。每天定于中午12点到13点、18点到19点通过8个村(社区)的村村响、LED滚动播放夏季食品安全常识,特别是提醒考生家长注意考生食品卫生安全;在新浪微博、“法治竹园”发布食品安全预警信息10余次,提醒群众不要食用过期变质和野生蘑菇等食品,尤其是要引导中、高考考生理性健康消费,提高食品安全意识和自我保护能力。

重落实抓措施。成立了竹园镇中、高考前夕食品安全应急领导小组,制定应急预案,要求各村(社区)驻村领导及工作组包片,明确责任到人头,邀请食药所的工作人员对小组成员、村(社区)干部进行了应急处置培训,严格24小时值班值守,畅通信息渠道,确保事件发生时能第一时间得到处置。

重整治防隐患。镇食安办联合竹园食药所对辖内特别是教育园区的餐馆、超市、水果摊、小作坊、肉铺等开展了为期3天的排查整治,重点查看是否存在三无产品、是否有过期食品、餐馆操作间是否干净卫生、证件是否齐全等,通过排查,发现隐患4起,发放整改通知书4份,均已整改完毕,有效地预防和控制了食品安全事件的发生。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102