政府信息公开

马鹿镇“三个好”扎实做好食品安全宣传工作

来源:马鹿镇 发布时间: 2019-05-29 09:45 字体: [ ]

一是宣传队伍建设好。由分管领导和各村(社区)支部书记组建“1+7”的食品安全宣传领导机构,配备专职宣传人员1名,兼职宣传人员7名,分区负责,利用微信、QQ、广播、宣传栏、流动宣传车等载体对基层群众进行食品安全知识宣传。

二是重点区域宣传好。在集镇设置固定宣传教育专栏3个,在衡柏村、马鹿社区等村开办宣传栏集中展示4期次;在马鹿镇卫生院开办食品健康知识学习专栏3个,重点针对食品安全中春季流感和痢疾防治等知识宣传;在马鹿中、小学开办食品安全知识讲座2次,利用周五放学在学校门口等场所发放《食品安全宣传册》1000余份。学生食品安全知识宣传覆盖率达100%。

三是重点行业引导好。2019年来,镇食安办、竹园食品药品和工商质监所在学校、医院、个体工商户、农家乐等四类行业中开展食品卫生安全知识上门宣传活动6场次,发放宣传册100余份。同时,在学校、场镇社区、村委会、卫生院、镇机关等公共场所设置食品安全警示教育专栏14个,以漫画形式普及食品安全知识,同时利用微信公众号推送学校、医院、餐馆等重点行业食品安全知识10余条。(马鹿镇:张奕程)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102