政府信息公开

凉水镇加强食品安全监管 保驾护航“六一”儿童节

来源:凉水镇 发布时间: 2019-05-28 14:48 字体: [ ]

“六一”国际儿童节将近,为了让全镇儿童度过一个快乐、祥和的节日,切实保障广大师生节日期间饮食安全,5月28日,凉水镇安办联合市场监督管理所对辖区内学校食堂及周边食杂店、小餐饮、流动摊点等进行了一次专项执法检查。

此次专项检重点检查了食堂从业人员健康管理和培训教育情况、原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范、食品留样制度落实情况,要求各学校及时组织食堂从业人员开展学习培训,严格遵守餐饮服务食品安全各项要求,保证饭菜质量,严防食物中毒;对学校周边小卖部、小餐饮、小摊店进货查验、清查有无过期食品、“三无”食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品等情况,对存在安全隐患的问题食品,下达整改通知书,要求商家立即下架,停止销售,全力消除食品安全隐患。此外,我镇安办还向广大师生宣传了《食品安全法》等法律法规,以增强师生们的食品安全意识。

此次专项检查共检查食品经营店40个,下达责令整改书3份。通过专项检查,有效的净化校园周边环境,维护了广大儿童的身心健康,确保儿童过一个安全、健康、愉快的节日。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102