单位:青川县林业局
地址:青川县乔庄镇浙金大道中段6号
邮编:628100
电话:0839-7202692
传真:0839-7202694
机构设置

(一)办公室

组织、协调机关日常政务和事务工作;拟订和监督执行局机关的各项工作制度和工作计划;负责重要会议和重大活动的组织;负责机关文秘、会议、外事、接待、档案、信息、信访、机要、保密、值班、督查、目标考核、综合治理、计划生育、计算机网络、车辆管理、政府采购及后勤保障等工作;负责综合性文稿的起草工作;办理人大代表建议、政议委员提案。负责起草林业、园林绿化管理的规范性文件;负责对林业、园林绿化有关重大决策的调查研究,并提出意见的建议。

(二)造林和产业发展股

拟订全县林业发展和天然林资源保护、退耕还林、封山育林、植树造林年度计划并组织实施;拟订林业、城镇园林绿化苗木及花卉产业(以下简称林产业)发展规划和产业政策;监督实施林业专业技术标准、规程、规范;参与管理、监督县级林业专项建设资金;指导生态公益林、风景林和各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)的建设;负责指导全县森林病虫鼠害的防治、检疫和预测、预报工作;指导全县种苗生产管理和国有林场(苗圃)、森林公园的建设和管理;承担农田水利基地建设林业建设项目和计划生育三结合工作;对林产业实行引导、调控和规范等宏观管理;指导林产业体系的建设和发展,研究提出林业经济发展调节意见和政策措施;负责林产业项目的收集、储备、包装和上报,开展招商引资工作;归口管理林木种子生产、经营等行政审批事项。承担县绿化委员会的具体工作。承办林业国际、国内合作与交流的有关工作;参与引进利用外资和先进科学技术,争取国外、省外经济技术援助的工作;承办涉及香港、澳门特别行政区及台湾地区的林业事务。

(三)园林绿化管理股

组织编制县城区绿地系统规划并实施,指导乡镇编制城镇绿地系统规划;会同规划部门对城镇依法划定“绿线”并进行“绿线”管理;审核城镇园林绿化建设项目的规划及设计方案;组织编制城镇园林绿化基建项目的年度计划并实施;监督检查、考核全县城镇绿化目标任务完成情况;负责监督管理城镇园林绿化建设、绿地养护的招投标;负责城镇工程建设项目绿地率指标审核;拟订并组织实施全县城镇绿地分组分类管理办法;指导与监督城镇各类绿地的管理;负责全县城镇古树名木和珍贵树林的鉴定和保护;拟订绿化养护质量标准和城镇园林绿化专业技术规范并监督实施;负责园林绿化企业资质审核、报批,工程建设项目异地绿化建设费收缴,临时占用绿地定点定项批复。负责公园的行业管理及年度目标考核;指导全县公园建设工作;审核公园基本建设项目及基础设施维护计划并监督实施;审核公园景点、景观改造计划和方案并监督实施;参与审核新建公园规划和总体设计方案;负责公园财务运行管理;指导公园经营管理及安全生产等活动。

(四)森林资源管理股(行政审批股)

组织指导全县森林资源调查、规划和消长动态监测工作;指导全县森林、林木、林地使用权流转管理;组织指导森林、林木、林地的登记造册、确权发证和林权变更登记;负责林权争议的协调工作;编制下达全县森林采伐限额,并负责监督限额采伐制度的执行和林木、竹林的凭证采伐、运输和经营加工;负责林地、林权管理和承办林地征用、占用的审核报批工作并监督林地开发利用;指导全县木材检查站的工作。指导全县林业行政执法工作,组织实施行政执法责任制;负责行政复议和行政诉讼工作;监督检查有关法律、法规、规章的贯彻执行情况。负责全县森林和陆生野生动植物类型自然保护区的建设、管理;负责国家、省、市保护的陆生野生动物、珍稀野生植物及其产品的管理和濒危物种进出口的审核、报批工作;负责省、市重点保护的野生动物、植物名录的报批;指导、监督陆生野生动植物资源的保护管理中理开发利用;指导陆生野生动植物保护机构的建设和管理。制订全县森林防火预防、扑救措施及森林防火无线电通讯、网络化建设;掌握全县森林火灾情况,发布森林火灾信息;承担县森林防火指挥部的具体工作。承办有关行政审批事项。

(五)计划财务股

贯彻执行国家财经法律法规及规章,制定内部财务管理制度;编制和执行全局及机关行政事业经费预算、财务收支计划及对应的决算;编制林业、园林绿化专项资金的预算及决算并监督执行;参与编制全县林业、园林绿化发展和保护的中长期规划并拟定年度计划;负责财务管理和统计工作;审核林业、园林建设项目及财务决算;管理、监督局机关、直属单位国有资产和林业、园林建设资金及其他有偿资金。

(六)人力资源股

负责局机关和直属事业单位的机构编制、人事管理、劳动工资、社会保险和离退人员的服务管理等工作;负责局机关和直属事业单位干部职工队伍建设和思想政治工作,编制干部职工教育培训规划并组织实施;负责林业和园林系统专业技术人员管理、专业技术职务评审推荐、聘任和专业技术人员继续教育工作;负责因公出国(境)人员政审;协助局领导抓好林业和园林系统纪检监察和党风廉政建设等工作。

网站地图
使用帮助
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908