单位:骑马乡人民政府
地址:青川县骑马乡场镇
邮编:628100
电话:0839-7407001
传真:0839-7407001
机构设置

一、党委、政府机关设置综合办事机构

(一)党政办公室工作职责。负责党政日常工作和机关日常事务管理,监督检查各部门工作落实情况;负责纪检、组织、宣传、统战、人事、编制、监察、统计、群团、文秘、档案、保密、信息、调研、会务、后勤接待、安全保卫、机关国有资产管理和政务公开等工作;负责信访和群众工作、社会治安综合治理、矛盾纠纷调处等工作;负责人大、政协、人民武装的日常工作。承办上级业务部门和党委、政府交办的其他工作。

(二) 财政所工作职责。负责农业和农村经济发展、土地管理、村镇建设、安全生产、环境保护、综合统计、防灾减灾、农村能源、水务、农机、畜牧、林业、粮食、工商、金融、贸易、食品、供销等工作;负责财政工作,加强财源建设、财务管理、直属事业单位和村级财务的指导、监督工作;负责农村土地承包管理、农民负担监督管理工作。承办上级业务部门和党委、政府交办的其他工作。

(三)社会事务与计划生育办公室工作职责。负责基层政权建设、基层群众自治组织的组织和制度建设工作;负责民政、教育、科技、卫生、文化体育、广播电视、精神文明、计划生育、民族、宗教等工作;协调公安、法庭、司法、邮政、通讯、供电、交通运输等方面工作。承办上级业余部门和党委、政府交办的其他工作。

(四)民政办工作职责。 1.贯彻执行国家民政工作的基本方针、政策和法律、法规,制定全乡民政事业发展规划。 2.认真落实优抚政策,及时发放全乡优抚对象的抚恤金,做好拥军优属工作。 3.组织协调全乡救灾工作,核查并报告灾情,拟定并组织实施减灾计划,开展减灾合作。 4.落实好城乡居民最低生活保障制度,组织开展城乡社会救济、扶贫济困等社会救助工作。 5.做好农村五保供养工作,抓好每季度对五保对象的统计调查,确保上报数字真实准确。

二、乡直属事业机构

(一)农业服务中心

负责农业生产中关键技术和新品种、新农具的引进、试验、示范,农作物病虫害、动物疫病及农业灾害的监测、预报防治和处置,农作物苗情监测和农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验,农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测,农业公共信息和培训教育服务等工作;加强小型水利工程及病害水库的整治,负责水资源管理和防汛抗旱技术服务,水土保持的预防及水土流失的治理,农机安全检查和事故的预防、报告及处理,乡村机耕道的规划、建设,组织农机进行抗灾抢险和跨区域农机作业等工作;负责农村经济信息统计、移民、农业特色产业技术服务等工作。承办上级业务部门和党委、政府交办的其他工作。

(二)社会事业服务中心

负责广播电视“村村通”工程的建设、运行、维护和节目的安全播出;制订年度农村公益性文化项目实施计划,开展多种形式的文娱体育活动和宣传教育活动;负责计划生育技术服务、流动人口管理、宣传咨询、人员培训和药具发放等工作。承办上级业务部门和党委、政府交办的其他工作。

(三)村建环卫服务中心

负责乡、村、社房建管理,开展农村环境综合整治和长效管理。承办上级业务部门和党委、政府交办的其他工作。


 

网站地图
使用帮助
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908