单位:青川县综合行政执法局
地址:青川县乔庄镇浙金大厦农业中心四楼
邮编:628100
电话:0839-7204578
传真:0839-7204578
机构设置

(一)办公室(人事股)。负责工作目标、文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担宣传、信息、安全、保密、综治、维稳、信访、政务公开、后勤保障等工作;承办人大代表建议、政协委员提案;承担有关综合性文件、报告的起草、审核工作;负责局机关和直属单位机构编制、人事管理、退休人员管理等工作;负责干部职工培训、考核及专业技术人员职务资格评审等有关工作;负责局机关和直属单位党群工作;负责机关党风廉政建设、纪律作风建设和精神文明建设等工作;拟定内部管理规章制度并监督实施。负责党的建设等相关工作。

(二)政策法规股(城市管理股)。负责全局法制工作;负责规范性文件审核工作;负责依法行政和普法教育工作;负责行政处罚案件的审核审查和执法文书、执法证件管理工作;负责建立法律顾问联系机制;负责行政处罚的听证、诉讼应诉和行政复议工作;协调跨区域和重大复杂案件的查处和组织局案审会;负责宣传国家、省、市、县关于综合行政执法方面的法律、法规、方针、政策; 负责涉案物资管理和罚没物资处置;负责对行政执法中的不当执法或不作为现象的调查和处理;承担受理对执法人员违纪行为的检举、控告;负责审核接收其他业务主管部门移交案件;负责组织综合行政执法调研并提出对策建议等工作。贯彻执行国家、省、市、县有关城市管理的方针政策和法律、法规、规章;起草有关规范性文件。拟订城市管理发展战略、中长期发展规划、年度计划并组织实施。制订城市管理制度和规范并组织实施。会同有关部门监督管理城市行政事业性收费。负责推进数字化城市管理和信息化建设。统筹协调、监督管理全县城市管理工作。负责县城区临时摊点的综合管理。负责路标路牌等市政设施设置的许可管理。负责户外广告和店招店牌的设置、宣传品张贴悬挂、挖掘城市道路等的许可管理。负责机动车辆清洗保洁活动的监督管理。负责城市市容环境卫生管理相关工作。负责城市管理的科学研究和技术推广工作;组织开展城市管理的宣传教育、文化建设和社会动员工作。

(三)执法监督股(计划财务股)。负责统筹协调和指导监督全局督查、考核和行风建设工作;负责监督、检查、考核全局重点工作、阶段性工作的落实情况;负责案件立案及建档、存档、归档等相关工作;负责案件统计上报、案件录入系统等信息反馈;负责信用体系建设;负责核发行政违法案件线索的举报奖励等工作;负责拟定有关行政执法年度计划和集中整治方案并组织实施,承担本系统新闻宣传报道工作,策划、组织有关宣传活动;负责指导、监督、协调各部门开展有关领域的行政执法工作;负责制定行政执法协作有关管理和考核制度;负责有关领域行政执法对上衔接和本县部门之间的协作配合等工作。负责局机关及直属单位预决算、财务、资产管理及内部审计工作;负责有关统计工作;负责工资、津补贴发放和职工保险、住房公积金的核定工作;负责罚缴分离和罚没票据的监督管理工作;负责案件罚没款收缴工作;承担执法装备计划编制及采购工作。

网站地图
使用帮助
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908