单位:青川县地震遗迹地质公园事务中心
地址:青川县红光乡东河口(青川县农业中心四楼办事处)
邮编:628100
电话:0839-7206162
传真:0839-7206162
概况信息

(一)贯彻执行党和国家关于地质公园保护的法律、法规和 方针政策以及县委县政府有关决策部署,拟订地质公园管理的政策措施并组织实施,起草有关规范性文件。 

(二)负责保护地质公园内自然环境和地震地质遗迹资源,协助相关部门做好文物古迹、古树名木和其他景物的保护与管理;开展地质公园自然环境和地震地质遗迹保护管理的宣传、教育活动,防止自然资源和地质遗迹被破坏或污染。

(三)负责地质公园内地质遗迹资料调查、评价和环境监测, 对典型的地质遗迹和地貌景观建立档案,加强保护。

(四)负责地质公园遗迹巡查保护,协调相关部门依法查处盗挖、倒卖地质遗迹资源的违法行为。 

(五)负责制订地质公园的各项管理制度,管理在地质公园内从事的各项活动。

(六)负责地质公园《总体规划》和建设项目的编制与报送审批,负责园区界标的设置和管理,负责基础设施和公共设施的建设和管理。

(七)负责地震地质遗迹项目建设资金筹措和使用管理。 

(八)负责地质公园科研、科普教育活动,普及地球科学知识,挖掘地质公园科学内涵,促进公众科学素质提高。

(九)负责地质公园旅游管理工作,组织旅游从业人员培训, 提升旅游品位,促进地方经济与社会可持续发展。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

网站地图
使用帮助
网站纠错
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:913026908