主办:广元市青川县人民政府

主题: 青溪古城唐家河漂流音乐节

[时间]:2019-07-05
[嘉宾]:青溪古城唐家河音乐漂流节
[简介]:青溪古城唐家河音乐漂流节
文字实录

青溪古城唐家河漂流音乐节

 

【演播室】与您一起分享,和您共同关注,各位观众大家好,欢迎收看本期的关注栏目。大美青川·清爽一夏,由省文化和旅游厅、省农业农村厅和广元市人民政府共同主办的四川省第十届乡村文化旅游节在我县青溪镇火热开幕。活动集结民俗文艺汇演、水上漂流、音乐节、美食节、快闪、摄影展等精彩互动视听元素,集中陈列先行县区生态旅游发展成效战果,借此掀起全省乡村旅游夏季热潮。

【正文】“熊猫欢迎您,山珍欢迎您,欢迎您到青川来,到青川来。上午九时,活动在极具青川特色的文艺汇演中拉开帷幕。(加一段现场表演同期声)

【正文】青溪镇作为四川省第十届乡村文化旅游节的主会场,是展示青川美丽乡村建设、特色旅游文化的窗口拥有1700多年厚重历史文化的青溪古城,全年气候温和,四季分明,年平均温度12.8℃,青溪古城历史悠久,具有深厚的人文底蕴和历史积淀。域内汉、回、藏、蒙等10余个民族杂居,拥有独特而浓郁的民族文化特色,来这儿的游客也都纷纷表示,行走在清幽宁静的古城里,与简单的、虔诚的、乐活的原住民一起,令人找到心灵的祥宁之地。

【同期声】紫色t恤戴帽子女  这个廊桥有一点民族风情,和周围的景观也很搭,觉得它在这个位置能够看到江水也很好,非常不错。第一次来,青川青川真是山清水秀,空气也非常好。

【正文】青溪古城是此次乡村文化旅游节系列活动之一的青川特色美食品鉴活动暨省市旅游商品展销活动的举办地,可以看到古城内各商家已经将具有当地特色的美食和土特产品摆上了货架,一排排的琳琅满商品等待游客们的挑选和品尝。

【同期声】光头男 美食节办的很好吸引了很多外地游客,带动了青川青溪本地方的经济,给老百姓创收了,办的很好。

【同期声】红头发女  我们走到这这的美食节还是挺好的,样式还挺多,都还挺好吃的

【同期声】拿冰激凌男生  我觉得都挺好的,味道都你叫好吃,种类就像网红样,都比较好。

【同期声】紫色外套眼睛女  我觉得这个美食节很不错,逛了古城还有美食可以品尝。

【现场同期声】逛完了古城,吃完了美食,那么接下来将有一场音乐盛宴等着我们

【正文】夜幕初临·彩灯璀璨,漂流中心沙滩早已人潮涌动。来自青川本地音乐人率先登台,FE乐队、六度空间等国内外10余支乐队也相激情开唱。随着音乐节奏与现场精彩互动,音乐节氛围持续升腾,着实是音乐无国界、热舞不夜天。作为再次主办,本次音乐节更是集结了众多铁杆老粉,也吸引来不少游人慕名到此。

【现场同期声】现在是青溪古城唐家河漂流音乐节,大家可以看到现在现场是人山人海,虽然今天天气比较微凉,但是丝毫没有影响到观众们的热情。

【正文】抖音网红小辉辉,谢东芸、余倩,六度空间乐队,黑木乐队等国际国内明星、乐队悉数登场,抒情、激烈、酣畅淋漓,现场掀起了一个又一个的高潮。

【同期声】蓝色外套女  非常开心能够参与这个音乐节,在演唱会开始有我们青川的本地人演唱,感到非常骄傲和自豪,希望我们音乐节可以越办越好,以后每年都可以给我们青川人带来音乐盛宴。

【同期声】绿色外套女  这是我第一次来青川,刚来的时候我就觉得这里山清水秀,这里的人都很热情,对待客人都很热情,这里空气也很清新,很适合人居住,我觉得特别适合养老。如果有机会我希望以后能在这边养老,今天的音乐节也是特别热闹,因为在平时生活中这里的人很少体验到很热闹的生活,所以我觉得淳朴的农村生活增添了不一样的乐趣。

【同期声】戴帽子女 很好,节目很好看办的有气氛,很有特色,这里风景好,山也好水也好。【加一段现场画面】

【正文】作为本次音乐节压轴嘉宾的抖音网红张辉映、阿里郎金泽男、旭日阳刚组合刘刚,由于流量人气加持此次演出备受关注。演出中大家各自展示成名歌舞,祝愿青川更好发展,祝福现场市民幸福康泰。现场不少粉丝也拿出手机摄制视频上网宣传青川旅游的人气与商气。

【同期声】白衣眼镜女 我觉得这个音乐节请的那些网红,都是我在抖音认识的,这些歌手也比较有实力,唱的歌也都是耳熟能详的,气氛也很好。

【正文】呐喊声、欢呼声、尖叫声随着动听的歌声此起彼伏,爆棚的人气、热烈的气氛、震撼的气势,不得不说这就是一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

【演播室】青溪古城·唐家河漂流音乐节是青川文旅融合发展重要载体,旨在通过品牌化文旅产品塑造,推动青川知名美誉度覆盖广度,加快人气商气聚焦推动品牌旅游再升级。同时,汲取新型传播和演绎模式,推动本土文化事业创新拓展。好了,以上就是本期节目的全部内容,感谢您的收看,我们下期再见!

网友提问摘录 在线提问
在线留言 我要留言
我要留言
留言内容
你还可以输入50个字
验证码
×