主办:广元市青川县人民政府

主题: 第十期阳光问政

[时间]:2019-07-25
[嘉宾]:县农业农村局农业技术推广中心主任 李凤岐 青川县建设和住房保障局副局长 白培凡 青川县环保局副局长 周益 青川县人社局副局长 徐志君 四川能投青川水务投资有限公司副总 伍兴敏 黄坪乡人民政府乡长 张浩
[简介]:牢固树立宗旨意识 让形式主义官僚主义无处遁形
文字实录

                     全媒体直播文案

                                   《阳光问政》

          第

            期《阳光问政》节目流程文案

    本期主题:《牢固树立宗旨意识 让形式主义官僚主义无处遁形

            直播时间:201972520:00

一、栏目宣传片

二、 【主持人】 何雨泽   鄢以萱

【何】观众朋友、听众朋友、以及广大网民朋友们,大家好,这里是青川县第“阳光问政”全媒体直播节目的现场,欢迎大家收看收听和关注。我是青川广播电视台的主持人何雨泽。

】我是青川广播电视台的主持人鄢以萱。本期节目由中共青川县委、县人民政府主办,中共青川县纪委、县监察承办,中共青川县委宣传部、县广播电视台协办。

【何】青川广播电视台文化旅游频道、掌上青川手机客户端、青川微生活信公众平台正在为您同步直播。在本期“阳光问政”节目直播的同时,您可以通过热线电话0839-7201112或是掌上青川手机客户端、青川微生活微信公众平台来发表评论或提供线索。

本期“阳光问政”节目的主题是牢固树立宗旨意识 让形式主义官僚主义无处遁形我们将对相关工作中还存在的问题进行直播互动。

介绍现场领导、考评团、观察团和台上主嘉宾

【主持人

【何】今晚来到我们直播现场的有:领导

........................

今天来到现场的还有我县各部门单位、各乡镇的主要负责同志,欢迎你们的到来。

本期节目,我们的现场问政互动,将由主持人、问政考评团和被问政嘉宾共同完成。

【何】我们的问政考评团成员有30人,他们是由县纪委委员、特邀监察员以及部分乡镇的群众代表组成,他们将用手中的表决器,对被问政对象回答问题的情况进行现场测评。

媒体观察团由4家媒体组成,他们是:广元日报驻青川记者站、广元广播电视台、青川网信办、青川微生活。欢迎你们的到来。

【何】节目的现场还有3位被问政的主嘉宾,我们请他们分别就姓名、职务和工作职责做一个自我介绍,请从左至右依次介绍。

【何】好,谢谢。在这里呢,我要特别提醒被问政嘉宾:你们在回答问题的时候,要做到不回避、不推诿,并现场表态承诺。需要特别说明的是,根据县纪委出台的有关责任追究办法,现场考评满意率必须达到60%。也就是说,今天考评团成员有30位,也就是以18票为限,没有达到的话,嘉宾将重新回答。而考评团也将再次进行测评,如果仍然没有过关,我们将请所在单位主要领导回答。

好的,观众朋友、听众朋友、以及广大网民朋友们,您正在收听收看的是青川县第期《阳光问政》全媒体直播节目。同时,您还可以在我们直播的过程中登录掌上青川手机客户端,以及青川微生活微信公众平台和我们互动。

【何】直击问题焦点、回应群众诉求、深化正风肃纪、助力三大目标。接下来,首先通过我们的阳光反馈来看看第期《阳光问政》曝光问题的整改和反馈情况。

四、播放回访短片

县农业农村局:举一反三 限期整改曝光问题

第九期《阳光问政》曝光了关庄镇、板桥乡畜禽养殖污染问题,节目播出后,县农业农村局立即对曝光问题进行了处理。

【同期声】县农业农村局  农业技术推广中心主任  李凤岐  

我局主要采取了三条措施,一是成立了领导小组,组建了专项检查组对曝光的问题进行处置,第二是对相关的责任人和乔庄镇、关庄镇、板桥乡畜牧兽医展站长进行了批评教育和诫勉谈话,三是举一反三,联合环保部门对全县的适度规模养殖户以及散养户、屠宰场进行了一次全覆盖检查,对存在的问题进行限期整改

 

青川县建设和住房保障局:高度重视 确保问题整改到位

第九期《阳光问政》曝光了“环境整治不能遗忘死角”的问题,节目播出后,县建设和住房保障局与乔庄镇及时对曝光问题进行了整改落实。

【同期声】青川县建设和住房保障局副局长 白培凡  

针对阳光问政曝光以后,我局党组高度重视,立即召开整改工作会议,制定整改工作方案,并组织工作人员发放宣传资料500余份,并积极发动小区群众自行整改,二是对县城停车棚以及其他违章建筑进行拆除,第三主要是对小区的道路及市政设施进行维修维护,目前,所有问

县环保局:严格查处违法行为、确保问题整改到位

第九期《阳光问政》曝光了青川县龙门畜产品加工有限公司“偷偷排放的污水”的问题,节目曝光后,县环保局立即执法,对相关企业进行处罚并要求其对污水排放的问题进行及时整改。

【同期声】青川县环保局副局长  周益  

针对《阳光问政》曝光的问题,我局高度重视,采取了以下几项整改措施,一是对违法行为及时进行了立案查处,二是 下发责令整改违法行为通知书,要求业主及时拆除违法排污口,三是督促业主及时购买了一台废水运输车辆,确保了屠宰废水全部运往县城污水处理厂,进行有效处置

   同时,为了避免此类事件再次发生,县环保部门表示将进一步加大对县境内屠宰企业的排查力度。

【同期声】青川县环保局副局长  周益  

在下一步工作中,我局将举一反三,对屠宰行业进行全面排查,对发现的隐患和问题及时给予督促整改,确保全县人民群众环境安全,给群众创造一个舒适、宜居、和谐的生产生活环境。

题已整改完毕。

 

县自然资源局:严格执法 加强巡查监管 

 

【正文】第九期《阳光问政》栏目曝光了青溪“违建何时能整改”的问题后,县自然资源局(原国土资源局)高度重视,迅速采取执法整改措施,于2019年1月8日会同县住建、青溪镇政府等部门对该村居民超面积违法建房的部分予以现场拆除,要求当事人对超出面积已开挖的土地进行回填,并对监管不到位的主要责任人员进行约谈。局表示,今后将进一步加强管理,严格落实“动态巡查”责任制,做到早发现、早制止,尽力将土地违法问题解决在萌芽状态

 

  字幕第九期《阳光问政》节目播出后,县纪委向曝光问题涉及的8个单位发放了整改督办通知书,责令限期整改,同时要求各单位举一反三,全面排查,认真整改,杜绝类似问题再次发生。曝光问题整改过程中,共运用监督执纪第一种形态处理7人。

 

 

【何】刚才您看到的是第9《阳光问政》曝光问题的整改和问责情况,曝光问题,直面问责,目的是改进工作作风,维护群众利益,更好的牢记责任担当,全面从严治党,深化正风肃纪,护航全面小康。接下来,我们将正式进入本期直播节目的主题牢固树立宗旨意识 让形式主义官僚主义无处遁形。首先我们来看第一个暗访短片。

五、播放短片+现场提问

【短片一  

群众办事到底有多难

 

2016年,家住沙州镇苟家垭的苟永发听邻居说60岁以上的老年人在办理社保,苟永发就到沙州镇询问,并根据工作人员的要求2016年3月1日,给自己和妻子每人交了400元钱,办理了城乡居民社会养老保险,本以为办理了保险,自己年龄也符合能很快领到钱,但苟永发夫妻俩一等就是一年半,直到2017年10月份才领到钱。

【同期声】沙州镇居民 苟永发

2016年我听到街上邻居(说)60岁以上的老年人在办社保,有几十块钱,我就到镇上,找镇上,给我说,叫在银行我们两个交了八百块钱,一直办,办到最后2017年10月份我们才拿了两个月的钱,以前我们两个人35个月都没有钱,主要问题就是这个。

    苟永发说,2016年3月1日,在交钱办理保险之后,工作人员就给了他一张表,他把表填好盖章之后,以为办理完结,就把表保管了起来等待领钱,但左等右等,却一直没有领到钱

【同期声】沙州镇居民 苟永发

我们办了社保后一直没领到钱,想起来很着急,无数次到银行问,给我们查,先叫我们等,最后找烦了叫我们找镇上,先后跑了无数次,一跑就是一两年,

   领不到钱的苟永发很是着急,多次到银行、镇上询问,经过多次的咨询,查询、直到2017年3月21日,在当地社保办理人员的指引下,苟永发才在当地银行领到了一张激活卡。并将卡进行了审核,原本以为可以领钱的苟永发,却依然没有领到钱。于是苟永发再次找到了当时给他办理社保的工作人员,工作人员的一句话让他才恍然大悟

【同期声】沙州镇居民 苟永发

  查卡没钱后,我又去镇上找,当时办社保的人,他说表不拿来钱从哪来

   原来,当时办理社保时拿给苟永发的表在填好盖章之后,需要交回办理处才能领到钱,由于苟永发不懂流程,工作人员也没有进行详细说明,苟永发就把表保管了起来,导致社保钱迟迟没有领到。

   得知原因后,2017年7月,苟永发就将当时填好盖章的表交回给了当时社保的办理人员,经过一番波折,直到2017年10月苟永发夫妻俩才领到早该领取的城乡居民社会养老保险。

 同期声】沙州镇居民 苟永发

  7月10号把表给拿去,叫我等几天去拿本本,后面又说本本没来,本本又要改,本本又在哪个车里,又说本本丢了,反正跑了无数趟,才拿到本本,就是10月12号才拿到本本,后才查卡有钱的。

从办理社保开始到领到钱,中间间隔了近一年半的时间,苟永发心里一直想找一个说法,于是拨通了当时给他办理社保的工作人员的电话,却得到了这样的回复,

【同期声】声音来源:沙州镇工作人员

办了一两年,手续在拿来的嘛,手续你给我们办了我们不懂呢。

(不懂你以前该懂啊,你拿回去劳球,放到屋里,说球那些话,啥都怪我们)

    近年来,我县出台了一系列措施, 打通服务群众的最后一公里,解决群众办事难问题,着重提升广大人民群众的幸福感、获得感,但一个城乡居民社会养老保险却办了一年半,面对办事人员如此的办事态度,老百姓的幸福感、获得感又从何而来?

【短片一结束】

【现场提问】

好的,谢谢你。那接下来,我们就进入现场测评环节,问政考评团成员拿起你们手中的表决器,针对刚才被问政对象所回答问题的情况,进行现场测评。如果您感到满意,请按1号键+OK键,如果不满意,请按2号键+OK键。倒数20秒,请投票。(注:宣布测评结果。如不满意则将请台上的问政主嘉宾再次作答)

 (鄢)好的,我们也将关注这件事情的后续处理情况。

各位观众、各位听众、网民朋友们,您现在正在收听收看的是青川县第期《阳光问政》全媒体直播节目,本期节目的主题是牢固树立宗旨意识 让形式主义官僚主义无处遁形”。我们来看下一个暗访短片。

迟迟未修复的公路

 

近年来,我县始终坚持绿色发展理念,大力推进全域旅游建设,乔庄镇大沟村因区位优势和水资源丰富,是我县打造的首批乡村旅游示范村,素有青川后花园之称。

大沟村也是我县的饮用水源保护地,2018年,根据环保要求县洁康水务公司将对县城饮用水取水口进行上移,供水管道要沿公路全部进行重新铺设,需要把大沟村一社至三社的公路路面进行挖掘,铺设管道。据当地村民介绍,由于铺设管道要对公路路面进行破坏,当时,居住在公路周边的很多村民都不同意。

【同期声】大沟村村民 从昨年九月份就把这个路挖烂了,挡也没挡住

虽然村民们有意见,但为了全县人民的吃水安全,而且施工方承诺会很快将路面恢复,村民们也选择了支持建设。

【同期声】大沟村村民  

我们安这个管子就有人挡,我就说不能挡,县上吃水挡的无道理,好多人挡这个,我说挡这个干啥,国家要吃水,青川县那么大的城市有几万人要吃水,包工的人说弄起就要打。

可如今,管道早已铺设完成,道路修复却无人问津

【同期声】大沟村村民  

一做就半年多了,说大沟是青川县的后花园,我说这整的烂花园都不如,

【同期声】大沟村村民

开始政府的领导和村上的领导说的四月份就开始打了,我们又问五月份就开始打了,到现在都没打,天晴了灰就成黄土高原了,灰大的没法说,桌子上和我们门上的灰都有一扎厚

【同期声】大沟村村民

结果水也改了,路也烂了,也没恢复,大沟耍的人就多,至少一个好的路对大沟人民来说,安全出行

同时,村民们告诉问政调查员,凹凸不平的路面给他们的生产生活带来了极大不便,不仅影响着他们的生意,更存在着极大的交通隐患。

【同期声】大沟村村民  

对我们大沟村的影响很大,就不拿生意来说,我们都是开农家乐的,送小孩,路这么烂,骑摩托车都想走好路,没得哪个想走烂路

【同期声】大沟村村民

我们现在主要是对大沟村这个公路,接送娃儿不方便,错车各方面车辆又多,危险性又大。

【同期声】大沟村村民 一直到现在也没弄这个路,接送娃儿骑车也很危险,我们这里骑车的都摔了,还住到医院的,都在说这个路,特别是接送娃儿很危险。这个路都是大坑小坑的,也没哪个管。

  据了解,青川县乔庄水厂取水口迁建及输水管道工程项目由青川县洁康水务投资有限公司建设,开工时间为2018年9月,竣工时间为2018年11月,既然工程早已竣工,那又为什么迟迟没有恢复当地的道路呢?随后,问政调查员找到了大沟村支部书记了解情况。

【同期声】大沟村支部书记  刘松林  【同期声】大沟村村民  

 

我们大沟这个路造成这个原因就是由于前期取水口上移这个项目,施工没完,路面损害了,老百姓反应比较大,洁康水务包括施工方我们多次和他们沟通,协调,要求他们尽快把这个项目完善,他们说资金的问题把这个放那。

    随着夏季的来临,到大沟游玩的人也越来越多,尽快修复路面成了村民们目前最大的心愿。

【同期声】大沟村村民  

本来大沟是好的避暑胜地,希望政府引起重视,给我们一个方便舒适的环境。

【同期声】大沟村村民

都想走好路,好路就只有这么一条,不整好出了责任谁来负责。

【同期声】大沟村村民

希望尽快把这个路面恢复了,大沟老百姓出行方便点,少一点隐患,现在和谐社会都要讲和谐。

【现场提问】

   

(何)下面我们就请问政考评团对被问政对象回答问题的情况,用你们手中的表决器进行现场测评。如果您感到满意,请按1号键+OK键,如果不满意,请按2号键+OK键。倒数20秒,请表决。【注:如不满意,请台上再次作答。再测评。再不满意,请台下 表态】

(何)好的,谢谢!官僚主义的表现形式有很多种,遇事推诿,怕负责任;办事拖拉,长期不决,对群众的急切诉求漠不关心,麻木不仁,甚至不愿直面群众,这是不负责任的官僚主义。它会严重危害党员干部干事创业的积极性,疏离党群干群关系,妨碍党的路线、方针、政策的贯彻落实,值得高度警惕。我们必须旗帜鲜明、有的放矢地破除这些官僚主义、形式主义,牢固树立为人民服务的宗旨意识。

插片:问政青川片头 无倒计时

直击问题焦点回应群众诉求

深化正风肃纪助力三大目标

节目继续,我们现在来看下一个短片。

【短片三】

莫让“阳光村务”平台形同虚设

【正文】大力推进"阳光村务工程"建设,是新形势下进一步加强农村党风廉政建设的现实需要,对深入推进农村改革发展、维护社会稳定具有十分重要的意义。为在我县更好的推进“阳光村务工程”,20177月,中共青川县委办公室、青川县人民政府办公室下发了《青川县“阳光村务”实施方案》的通知,要求村务公开工作要做到“惠民政策户户公开、项目工程个个公开、财务收支张张公开、阳光村务天天公开”。公开内容确保真实全面,不得选择性、临时性、应付性公开。

与此同时,县纪委还组织召开了阳光村务平台建设现场会,通过到马鹿、凉水等阳光村务开展较好乡镇进行参观学习,对阳光村务公开工作进行了培训。2017年全县36个乡镇均建立了阳光村务公开平台,那么,这些公开平台是否按照要求公开了相关内容呢?问政调查员随即查看了黄坪乡的“阳光村务”公开平台,在平台中发现各村在公示内容上存在选择性公示,在财务公示内容中大多是办公用品,用水、用电情况,黄坪乡群丰村发布的还是2018年第四季度财务公示,而且公示内容并未按照要求财务收支张张公开,解放村也存在着同样的问题,五福社区、枣树村、建设村在2019年都没有公示财务收支情况,按照相关要求,村财务应当每季度公开一次。对于老百姓很想了解的项目工程公示情况,在黄坪乡的五村一社区,很少有公示。根据问政调查员的了解,2018年黄坪乡枣树村、建设村、群丰村、新生村、解放村分别有涉及水务、交通、国土的项目,其中群丰村的庄子沟道路硬化项目只在2018公示了项目固定价抽取与中选公告,而群丰村在2018年还有安全饮水项目、洪灾灾后重建项目、老茶园改造项目及东西部合作扶贫项目等均未公开。其他涉及工程项目的村,也并未按要求进行项目工程个个公开。

随后,问政调查员走进黄坪乡群丰村,根据现在平台的公示内容向老百姓咨询阳光村务的公开情况,却得到了意料之外的回答。

【同期声】条纹女:阳光村务的意思是个啥?

【同期声】衬衫男:阳光村务是个啥,我不懂。我们不懂这个,阳光村务。

【同期声】条纹女:(村上乡上有没有给你们说阳光村务公众平台,就是微信上面有一个公众号,你们关注没有,给你们讲没有?)没有,不知道这些,这句话我们(简直)不知道。

【同期声】条纹男:(乡上有没有人给你们宣传过阳光村务这个平台呢?)没有,没人宣传过。(那你了不了解阳光村务这个平台呢?)我也不了解这个,本身也没谁说过这个,我们也不知道这个。

【正文】阳光村务是以推行村级事务流程化管理为主线,规范和落实村级民主决策、民主管理机制。重点推广村重大事项由村党支部提议、"两委"会商议、党员大会或党员议事会审议、村民会议或村民代表会议决议,决议公开、实施结果公开以及村务监督委员监督的"四议两公开一监督"工作法,确保村级公共权力阳光规范运行。然而在黄坪乡群力村,群众表示想知道村务运行情况,却没有途径。

【同期声】衬衫男:开会有时在说,说是每个村上每年有三至五万块,就说维护开始嘛,补公路啊,补水管啊,哪里补缺啊,给我们说过这个话。(那这笔钱有没有明确给你们具体说花到哪些地方去了呢?)没说过,不晓得。(有没有写出来过呢?)不晓得,也没给我们公布过,也没说是哪里贴的栏栏你们自己去看,也没说过这个话。

【同期声】条纹男:最想了解村上的就是老百姓该得到的啥子你就给老百姓。

【同期声】条纹女:想倒是也想了解下,政府有多少钱,用的到哪里去了,哪些得到了,还有哪些没受惠到的,应该是想这样得这么点(消息)嘛。

【同期声】黑外套短袖女:你想了解也没谁给你们说,也没谁想让我们了解。也没谁来问一下,说对你们这些老百姓有益的我们来给你们开个会啊,来给你们讲一下啊

【正文】据了解,黄坪乡开设了“微黄坪”微信公众号,公众号里设置了阳光村务专栏,每个村的村务都公开在里面。问政调查员也现场向群众演示了操作方法,点击查看了各村的阳光村务公开情况。群众也纷纷要求调查员帮助他们在微信里关注公众号。

【同期声】条纹男:那这个平台好嘛,互相都了解,到底有些啥,我们该做的事情或者我们该得到都知道嘛。

【同期声】黑色外套女: 这个平台好啊。这个平台有什么政策啊消息全部公告在上面,好啊。早知道这样子,该怎么就怎么,就不生怀疑这些。政策是好的。

【正文】推行“阳光村务”是实施乡村振兴战略的重要举措,是回应基层人民群众的热切期盼,要通过推进“阳光村务”建设,促进民主决策、民主管理、民主监督制度化规范化,充分保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,最大限度地防止和减少发生在群众身边的腐败问题,促进党群干群关系更加密切。切莫把阳光村务建成形式主义,一定要让权力真正在阳光下运行。

 

 

   

 

【短片三结束】

【现场提问】

 

好的,下面我们就请问政考评团对被问政对象回答问题的情况,用你们手中的表决器进行现场测评。如果您感到满意,请按1号键+OK键,如果不满意,请按2号键+OK键。倒数20秒,请表决。【注:如不满意,请台上再次作答。再测评。再不满意,请台下 表态】

    :好的,谢谢,阳光村务平台实现村级事务管理监督全覆盖,让“小微权力”在阳光下运行,真正管住村级组织和村干部的财权、事权,解决好因村务不公开、管理不规范、监督不到位等引发的基层党风廉政建设问题,同时也能快速的进行政策宣传,让群众切实感受到全面从严治党的实际效果。我们一定不能让它形同虚设,要按要求建设好、使用好、维护好这个平台。真正做到惠民政策户户公开、项目工程个个公开、财务收支张张公开、阳光村务天天公开好的,我们也将继续关注这件事情的后续处理情况。

 

【插片】清风青川插片

【何节目继续,我们现在来看下一个短片。

【短片四

文风不  作风难

【正文】公文文风直接与党风政风相关联,大力弘扬、积极倡导优良文风是我们党的一贯主张。然而不正的文风在我县部分部门和乡镇依然存在。

今年以来,县纪委、监委开展监督检查及县委巡察办开展日常巡查中发现文件照抄照搬、数据随意马虎、套用上级文件以及发布文件不规范等问题频现。

例如:县统计局在2018年统计法治工作总结中写到“制定了东县统计工作考核制度”,在2016年统计法制宣传活动实施方案中有着“在剑阁县龙源镇场镇开展一次法治扶贫行动”、“深入登云村开展一次送法进村帮扶扶贫活动”的内容;县民族宗教事务局2017年工作总结中写着我县有回族聚居村14个,在2018的工作总结中又变为18个,然而我县的回族人口、行政村却没有任何调整变化;县金融办2017工作总结中写到全县住户存款余额597935万元,中长期贷款473672万元,2018年工作总结全县住户存款余额589947万元,中长期贷款512806万元。两年对比住户存款余额明显下降,文件中却写着“同比增长11.07%”,贷款明明有所增加,文件却写着“同比下降1.22%又如县机要局成立“潜规则破除行动工作领导小组”,却在正文里写着决定“成立建立县委组织部潜规则破除行动工作领导小组”;县委统战部2017年党建工作要点里居然写着“为推进我市公积金事业又好又快发展提供坚强的组织保障”。

另外,县发改局、三锅镇、七佛乡均在开展十个专项整治行动深入推进作风纪律深化年活动的通知中出现错别字、文件排版错误以及抄写套用上级文件等情况。

一直以来,党政机关公文都是传达方针、实施决策、履行职能的重要载体,更兼具密切联系群众和服务引导发展的深层次属性。目前,受检查公文中普遍呈现的标不对题、地不对名、错字病句、复制借用已经不是当前公文工作的个案。其中透露最多的还是经验主义、取巧思维和作风的不严不实,更甚者是对自我岗位、机关工作以及行业领域的麻木懈怠,严重影响了人民群众对全县行政决策权威性和公信力的认可度。()2019年作为全市深入开展“作风纪律深化年”的关键时期,我们在紧盯重点领域·以猛药去疴的超常举措坚决有力整饬作风突出问题之余;更要躬省自身·以刮骨疗毒的革新之勇真正祛除常态工作中的消极涣散与应付了事。切莫让啼笑皆非的不正文风践踏了全县各级本应出彩的工作成效,切莫把工作中的懒散心思当成机关工作常态。我们应该始终坚持作风建设永远在路上,从身边事眼前事着手,以“严”、“实”为标准,不断锤炼自身的责任心、事业心和全局思维,共同实现作风纪律深化年促发展强全局的目标与初衷。

 

【短片三结束】

好的,刚才的短片重点反应了我县部分乡镇和部门在落实工作中存在套用上级或借用其他部门文件的一些现象,文风不正,作风难实,那么针对短片中所反应的问题,我想请问县统计局   ,你好,对你单位出现在短片中的问题怎样看?下一步你们计划采取哪些措施来整治“小马虎”落实“大责任”?

 

鄢: 好的,谢谢,同样的问题我想继续请问县委统战部的常务副部长黄晓斌,黄部长你好!对你单位出现在短片中的问题怎样看?下一步你们计划采取哪些措施来整治“小马虎”落实“大责任”?

 

 

何:好的,谢谢!刚才短片中所反应的问题是今年县纪委、监委开展监督检查及县委巡察办开展日常巡查发现的,当然这些问题还有一些部门和乡镇也同样存在,因为时间关系我们在短片中没有一一列举。文件不是形式,它是工作落实的一种方式,文风看似小事,但它反映出来的却是我们的工作作风。只有踏踏实实从小事着手,我们的工作才能取得大的成效。

、总结评议\结束语

   【主持人】   

【何】各位观众、各位听众以及网民朋友们,本期《阳光问政》节目进行到现在已接近尾声。针对今天直播中和暗访发现的问题,县纪委将责成相关责任单位和乡镇对这些问题进行处理,阳光问政栏目也将继续关注并适时反馈进展情况。

牢固树立宗旨意识 让形式主义官僚主义无处遁形 ”。本期《阳光问政》全媒体直播节目到此结束,明晚八点我将会在文化旅游频道对今晚的节目进行重播,你也可以登陆掌上青川手机客户端进行随时观看。

【何】再次感谢您的收听收看和关注,我们下期再见!再见!

 

 

《阳光问政》栏目组

2019725

 

网友提问摘录 在线提问
在线留言 我要留言
我要留言
留言内容
你还可以输入50个字
验证码
×