青川县食安委组织开展节前食品安全大检查
发布时间:2016-02-04 来源:青川县食品药品和工商质监局 点击量:440
打印打印
1月25日至2月3日,青川县食安委组建了4个联合检查组分别由县委副书记、副县长刘自强等4名县级领导带队,分片对全县开展节前食品安全大检查。
一是检查食品生产、销售企业(店铺),餐饮服务单位有无许可证(照),从业人员是否持有健康检查合格证,小作坊有无备案登记。二是查看食品生产经营者是否抓好进货查验、索票索证、购销台账等市场准入制度的落实。三是严查不法商户利用节日消费旺季销售过期变质、假冒伪劣、掺杂使假、有毒有害、“三无“食品等违法行为。四是检查餐饮场所卫生、设备设施、操作规范流程是否符合要求等。
联合检查共出动车辆21台/次,检查食品生产企业/小作坊8家,超市/食品小店铺11家,旅游定点饭店、农家乐、敬老院食堂20家,农贸市场5个,生猪定点屠宰场3个,蔬菜种植基地3个,畜禽养殖基地3个。联合检查没收销毁过期饮料(水)8瓶,发书面整改通知书12份,督促整改一般性问题17个,挂牌督办整改问题1个。(县食安:廖清德)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018