乐道·两河生态度假村
发布时间:2017-10-16 来源:青川县投资促进局 点击量:34126
打印打印

一、项目名称:乐道·两河生态度假村

二、项目地址:广元市青川县观音店乡

三、项目内容:乡村创业学堂、民宿、创意工作室、手工艺空间、咖啡厅、书吧、会议室等各种多元素融合。

四、项目介绍:数亩田留一隙种周莲陶菊,几间屋虚四壁挂曾瑟颜瓢。一副对联道尽了先人乐道安贫的愿望和志愿。

两河村辖区面积9.8平方公里,辖三个农村社,农村社呈集中连片分布现有户数146户,总人口474人,农村劳动力321人。

该村民居始建于明代,祠堂建于清代,庙宇建于清代,目前该村建筑群体格局保存较完整,祠堂和寺庙有遗迹尚在,大部分的雕刻、对联已经流失。现在该村已被列入传统村落保护名录,当地政府目前正在实施有效的保护和修缮事项,该村将会在保护的基础上得到更好的发展。

五、建设方式:

业主统一规划,政府配套基础。按照传统村落保护建设,可将闲置民居和其他民居进行租赁打包出租。

六、经济效益分析:

民居租赁、自主民宿经营、地方特色农产品销售,