县国资局召开县属国有企业优秀人才座谈会
发布时间:2016-02-03 来源:青川县国有资产监督管理局 点击量:397
打印打印

2月2日,县国资局召开了县属国有企业优秀人才座谈会,会议由县国资局副局长岳虹主持,局领导班子成员及10位县属国有企业优秀人才参加了会议。

座谈会上,各县属国有企业优秀人才围绕工作情况、公司人才现状、人才选拔、人才教育培养等方面阐述了自己的观点,同时就如何解决目前公司人才工作面临的问题,进行了交流。

会上,李洪平充分肯定了优秀人才对县属国有企业发展做出卓越贡献,并代表国资局进行了慰问,发放了慰问金,同时对他们提出了几点希望:一要不断开拓进取,勇攀高峰,永不满足的创新。要敢于创新,敢于攻克难关,敢于承担风险,以顽强拼搏、百折不挠、敢为人先的进取精神,立足县情,突出重点,在自己所从事的岗位上继续发扬优良传统,不断总结经验,大胆探索,再立新功。二要坚持终身学习,与时俱进,孜孜不倦的提升。要牢固树立终身学习的观念,不断进行知识、技能的更新和提高。鼓励大家采取学习培训、座谈交流等多种形式,不断掌握新理论、新知识、新信息、新技术和新方法,切实提高干事业、谋发展的能力。三要注重人才培养,甘当人梯。大家要自觉地、责无旁贷地担负起培养人才、造就人才的重任;要善于通过授业育人。以诲人不倦的精神,积极传道授业,把个人的知识、技能传授给自己的团队,尤其要对年轻人多给予悉心指导和热情帮助,鼓励他们尽快赶上和超越自己;要善于通过实践育人。要大胆使用年轻人,多给他们交任务、压担子,使他们有更多的机会在实践中经受锻炼,增长才干,尽快成长成熟起来;要善于通过环境育人。要充分发扬团结协作的精神,促进公开公正、平等竞争机制的建立,努力营造鼓励年轻人干事业、支持年轻人干成事业的良好氛围;要善于通过作风育人。以高尚的精神鼓舞人,以良好作风带队伍,把创新精神和敢为天下先的雄心壮志传给年轻人,把实事求是、脚踏实地的科学态度传给年轻人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018