竹园食品药品和工商质监所开展医疗器械流通领域专项整治
发布时间:2016-08-11 来源:青川县食品药品和工商质监局 点击量:4361
打印打印

近日,为进一步规范医疗器械经营秩序,严厉打击违法经营行为,竹园食品药品和工商质监所在辖区内开展了医疗器械流通领域专项整治。

此次专项整治以药店、超市和宾馆经营的二类医疗器械为检查重点。一是检查医疗器械经营者是否取得《医疗器械经营许可证》或《医疗器械备案凭证》及相关证照;二是购进渠道是否合法,经营的医疗器械是否取得医疗器械注册证,是否经营无合格证明文件及过期、失效、淘汰的医疗器械,经营的医疗器械说明书及标签是否规定;三是经营场所是否符合医疗器械经营质量管理规范要求,是否按要求运输、贮存,尤其是需要低温、冷藏的医疗器械进行全链条冷链管理,是否按规定建立并执行进货查验、销售记录制度。

此次专项整治,出动执法人员12人次,检查零售药店15家。检查中发现未获得许可或备案从事经营二类医疗器械的,我局执法人员责令限期改正,立即做下架处理。未发现有上述其他违法行为。(竹园食品药品和工商质监所:丁奎)

<!--EndFragment-->
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018