向此德主持召开十一届县委第47次常委会议
发布时间:2014-07-11 来源:青川县委宣传部 点击量:191
打印打印

7月11日,市委常委、县委书记向此德在行政中心常委会议室主持召开十一届县委第47次常委会议,主要听取了上半年经济工作情况汇报,安排部署下半年稳增长工作。

今年以来,面对国际国内复杂的经济形势,县委、县政府咬定目标,自加压力,以七十大项目建设为抓手,着力加快产业发展和工企业转型升级,经济运行总体平稳,但融资困难、市场需求不足、经济增量有限等因数依然制约经济的快速增长。

在集中听取县经信、发改、农业、旅游等部门负责人的发言后,向此德对今年以来我县经济工作所取得成绩给予了肯定,并就如何做好今后一段时间的经济工作提出了明确要求。向此德指出,今年以来,我县经济运行总体平稳,取得了较好的成绩。但是产业、税源培育不足,生态工业、生态农业、生态旅游发展任务艰巨,财政增收压力较大的问题依然存在。各级各部门要切实增强抓发展的紧迫感和责任感,树立争创一流业绩的精神,鼓足干劲,振奋精神,切实行动起来,确保全年经济目标任务的完成。

向此德要求,全县上下要始终坚定 “突出项目、壮大产业、加快发展”的主基调,把项目工作作为经济工作的核心,至始至终抓实抓好;要以促农增收和扶贫攻坚为着力点,切实抓好产业培育,围绕六大特色产业,加强农业科技推广;要把旅游景点的提升、旅游服务水平的提高、旅游综合服务功能的完善作为我县生态旅游发展重点,坚定不移的抓好基础设施建设,抓好水、电、气等经济要素的保障,努力推动经济工作再上新台阶。

同时,各级各部门要按照“谁分管,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,狠抓责任落实,确保全年目标任务圆满完成。尤其是在推动经济工作的过程中要认真实行“一企一策,一项一联”制度,严格考核奖惩。要切实加大软环境治理力度,充分结合党的群众路线教育活动和正风肃纪活动,进一步优化政务服务环境,提高政府办事效能,严查违法违纪行为,不断增强为企业主动服务的意识,努力为县域经济社会发展营造良好的软环境。

县委副书记、县长罗云在会上要求,各级各部门要始终把“抓项目促发展”作为经济工作的重中之重,明确工作责任,创新工作思路,大力抓好生态工业、生态农业、生态旅游业和现代服务业的发展,不断扩大招商引资范围,努力推动县域经济又好又快发展。

当天,会议还审定了《青川艺术作品奖评选奖励实施意见》(试行)研究了马鹿乡改乡建镇有关事宜,研究了干部有关事宜

县委常委马健、陈明忠、孔金山、杨剑、强海英、刘强、张建国参加会议;县人大常委会主任向勇、政协主席王开晋以及部分副县级以上在家领导、县级有关部门负责人列席会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018