罗云调研曲河水库重点项目建设和安全生产工作
发布时间:2016-06-16 来源:青川县委宣传部 点击量:623
打印打印

6月14日,县委书记罗云到曲河水库调研重点项目建设和安全生产工作。

据了解,曲河水库是一项集“农业灌溉、乡镇和农村生产生活安全用水及防洪发电”为一体的综合利用型水利工程,预计2017年建成发挥效益。项目建成后,将进一步延伸全县旅游线路,推动当地经济社会更好更快发展。

在施工现场,罗云与项目部负责人就项目建设进度、施工安全等相关工作进行了深入交流,认真听取了施工单位所作的情况汇报,详细了解了施工进展及安全施工情况。

罗云指出,曲河水库项目是全省重点水利建设项目,也是一项惠及青川百姓的重要工程,它的建成使用将对青川的建设与发展产生重大而深远的影响。

关于曲河水库附属设施规划与建议,罗云要求,相关部门及企业要在控制面积的前提下,管理用房等附属实施建设要本着经济节约原则,紧紧围绕我县全域旅游发展,充分考虑库区功能来进行科学合理地规划设计。

罗云强调,当前正值主汛期,工程施工现阶段虽在安全水位上,各部门及施工单位也要提高警惕,牢固树立责任大于天的安全责任意识。在确保工程防汛安全的前提下,狠抓工程质量和进度;要安排好汛期预警预报,保证汛期人员财产安全;施工单位要与相关部门加强沟通协调,密切配合,及时获取天气预报。相关部门、乡镇和企业要有责任与担当,做好安全警示和宣传教育,努力营造良好的施工环境和安全生产环境,抓进度、保质量,建好曲河水库这项阳光工程、廉洁工程,确保早日建成为青川人民造福。

县领导刘强、范正勇,县住建、水务、扶贫等相关部门负责人一同参加调研。(县委宣传部:徐云燕) 

<!--EndFragment-->
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018