县脱贫攻坚督导组到青溪镇督导脱贫攻坚工作
发布时间:2016-02-03 来源:青溪镇 点击量:391
打印打印

近日,县脱贫攻坚督导组深入青溪镇贫困村及贫困家庭,通过实地检查和召开座谈会的形式,督导了青溪镇脱贫攻坚工作开展情况。

督导组在听取工作汇报、查阅软件资料和实地查看的基础上,对该镇2015年脱贫攻坚自查、专项扶贫资金项目实施扫尾及验收报账、精准识别“回头看”和镇、贫困村“十三五”脱贫攻坚规划编制工作完成情况进行了督导检查。

督导组指出,青溪镇党委、政府按照县委、县政府的部署,扎实有序推进脱贫攻坚工作,取得了阶段性成果,目前进展顺利、态势良好,主要表现在:谋划行动早、重视程度高、结对帮扶真、宣传氛围浓、调查摸底细、力量整合大、项目推进快、资金监管严、督促检查硬、政策落地实十个方面。青溪镇现有贫困户649户1857人,脱贫攻坚任务居全县首位。镇、村、社干部及帮扶部门要始终瞄准贫困户、贫困人口脱贫越线目标,做好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫,将传统扶贫模式向支持农业产业发展转型,防止因病、因残、因学再度返贫;要从实际出发,从弱处着力,在基础设施、增收产业、贫困户素质、扶贫机制等方面狠下功夫,自力更生,艰苦奋斗,限时打赢脱贫攻坚战。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018