孔溪乡召开计生新政策宣传暨培训会
发布时间:2016-03-14 来源:青川县卫生和计划生育局 点击量:8850
打印打印

3月11日,孔溪乡组织全乡小企业园区流入人口、本乡外出务工人员及全体乡村四职干部。参加了计划生育新政策宣传暨村计干业务培训会。

会上,计生工作分管乡长柳虎同志就召开本次会议对搞好该乡2016年度计生业务工作的及时性和重要性作了全面强调。同时还宣布了本年度各包片干部及村计生专干的目标任务。接着乡计生专干张成元就全面二孩政策、优生优育及妇女生殖健康服务项目、计划生育家庭奖励扶助制度、补办“独生子女父母光荣证”的时间节点、生育服务证的办理程序等内容进行了详细培训。

会后柳乡长要求乡村干部回去后一定要带头给更多育龄群众宣传本次会议精神。外出流动人员也要宣传到自己周边的人。不仅自己知道,还要让身边更多的人知道国家计生新政策。做一个宣传计生政策,配合计生工作的热心人。其间还公布了该乡计生政策咨询电话。

培训会上发放全面二孩政策宣传资料160余份,避孕药具50余盒,计生宣传礼品20余份。大家一致认为此次宣传培训很及时,宣传到位。回去一定让更多的人知道并理解好计生政策。本次会议为让计生新政策更好地服务于民、惠及于民、方便于民形成了积极的舆论氛围。也为该乡2016年计生工作的全面开展奠定了良好的基础。(孔溪乡计生办:张成元)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018