青溪镇四措施严抓冬季农业生产
发布时间:2016-02-03 来源:青溪镇 点击量:445
打印打印

青溪镇紧紧围绕“粮食增产、农民增收”目标,积极采取措施,切实做好农作物防寒、防冻、防虫工作,提升冬季农业生产效益。

一是强化技术指导。镇政府积极组织农业技术人员深入田间地头开展“查苗情、查墒情、查虫情”等活动,建立科技人员直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人的工作机制,强化科技指导力度,向农户介绍种植品种的生长特性、栽培要点、病虫害防治及化学除草技术。

二是净化农资市场。组织农业服务中心、综治办、安办、食品药品和工商质监所、派出所等部门,对全镇农药、化肥、种子等农资经营单位进行全面检查,对无营业执照、无质量合格证、无厂名和生产日期的农资进行彻底清理,对价格不合理的责令经营者立即整改,对假冒伪劣农资当场处理。

三是开展示范带动。在大水村、埝坪村、平桥村、阴平村、东方村等土地条件较好、群众积极性较高、交通便利的村组打造集中连片高产示范样板,加快良种良法示范和推广,力争形成“以点带片、以片促面、全面普及、整体推进”的示范格局,促进先进适用技术的推广示范,增加农民收入。

四是强抓防灾减灾。制定防春旱、“倒春寒”等灾害措施预案,及时传达保温防寒防冻预警信息,组织农户做好农作物越冬防护工作,做到主动避灾、科学防灾、有效减灾。并积极配合上级农业部门做好病虫情监测与预报,加强监测预警,做到早发现、早预警、早防治,大力推进专业化防治处置,提高防治效果和处置率,确保重大病虫害不爆发成灾。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018