青川创AAAA县城宣传工作有声有色
发布时间:2013-05-24 来源:青川县委宣传部 点击量:1056
打印打印

自2012年8月青川县城创AAAA工作正式启动以来,该县宣传部门及时主动作为,采取多项措施,全方面、多层次、多渠道对县城创AAAA 工作进行宣传报道,有力的引导了社会舆论,在全社会形成了人尽知晓、全民参与的良好氛围。

一是点、线、面齐力推进,强化氛围营造。在县城主干道、乡镇、村社、LED电子显示屏等制作悬挂宣传标语;制作《生态青川 富氧之城—青川县创建国家级旅游景区》展板并在县城各地循环展出;在县城社区、学校、医院等地开设专题宣传栏,对县城创AAAA工作进展情况进行动态宣传报道;设计制作《生态青川、美丽家园》大型画册3000余册,免费赠与中央、省、市新闻媒体及浙川等地领导。

二是报、台、网同步发声,注重进程宣传。四川日报、华西都市报、四川农村日报、广元日报等分别大篇幅对青川县城创AAAA工作进行了深入的专题宣传报道;四川电视台、四川卫视等多次将镜头对准县城AAAA 创建,青川电视台开设《加快拆除拆迁 建设4A级旅游县城》新闻专栏,截至目前,制作节目20余期,电视栏目《关注》播出相关节目近10期,精心制作播出《青青之川》、《加快“两违”建筑拆除提升县城建设品位》2部专题片;中国旅游网、四川新闻网、广元新闻网等数十家网络媒体关注青川县城创建,并给与专题报道,微广元、微广元旅游、微青川旅游等几十个微博传播青川AAAA县城创建工作相关信息,贴吧、论坛网友积极建言献策,共同为县城AAAA创建出智出力。

三是诗、歌、舞全面开花,着力凝聚力量。文艺工作者激情满怀,创做了一系列诗歌、散文为县城AAAA创建加油鼓劲;创作歌曲《万年青川》、《梦幻的天堂》等用音符谱写青川美好画卷;制作推出大型风景立体秀《万年青川》,并在青川影剧院进行了首场演出。充分发挥了文化对广大市民的支撑引领作用,进一步凝聚了力量、激发了县城AAAA 创建活力。(县委宣传部 王燕红)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018