罗云主持召开县委第88次常委会
发布时间:2016-05-03 来源:青川县委宣传部 点击量:851
打印打印

4月29日,县委书记罗云主持召开十一届县委第88常委会。主要审议了支持生态产业发展有关决策,研究了“两学一做”学习教育具体工作。县委副书记、县长刘自强参加会议,县人大常委会主任向勇列席会议。

会议审议了中共青川县委、县人民政府《关于支持生态产业加快发展的实施意见》和《青川县支持生态产业加快发展贷款贴息(分险)资金管理办法》。

据了解,《意见》旨在深入践行中央有关全会精神,积极倡导“大众创业.万众创新”发展号召,进一步围绕各级各地有关支持生态产业发展实施政策,充分结合我县境况实际专项制定的生态产业发展支撑保障和统筹指导性意见。其中涵盖资金来源渠道、支持主体类型、奖励激发体制和必要基础要素保障。其中,《办法》则是应对生态产业发展过程中融资贷款需要,特制定的以规范加强贴息资金管理和支持力度所制定的专项办法。

会议指出,《意见》、《办法》的制定与实施高度契合当前青川生态发展战略整体思路,重点针对生态产业这一块从鼓励支持、要素保障、持续配套方面做足了规划,对当前以及未来一段时期,高效激发创新创业激情、切实凸显优势资源禀赋,多维度、广域化推广营销青川生态品牌及附加值具有重要意义。希望相关部门继续深化课题研究、充分吸纳各方意见建议,将方案制度逐一补充完善,真正为全县生态产业持续向好发展、持续稳固壮大奠定良好的保障机制。

会议研究了《关于在全县党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》;以及在“党政机关、农村、社区、企业、学校、非公有制经济组织和社会组织、窗口服务单位”分别开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案。

罗云强调,"两学一做"学习教育是落实党章于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育乡经常性教育延伸重要举措,是加强党的思想政治建设重要部署。具体实践中,要突出经常性教育优势,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习总书记系列讲话精神武装全党为根本任务,教育应到党员进一步坚定理想信念、提高党性觉悟。同时,围绕青川实际、行业领域特色,创新载体、全面推动,提升全体党员、群众党性修养及精神风貌,为实现三大目标建设凝聚更强大的合力。

当天,会议还学习了廉政通报,研究了干部相关工作。

县领导孙亮、马健、孔金山、杨剑、李彦江、强海英、刘强、张建国、冯茜参加会议,县级相关部门负责人列席会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018