马鹿镇“四个强化”确保春节期间安全生产
发布时间:2016-02-04 来源:马鹿镇 点击量:438
打印打印

为切实做好春节期间安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保人民群众过上欢乐祥和的春节。2月3日至4日,马鹿镇重点针对烟花爆竹、消防、非煤矿山、森林防火等行业领域开展了一次全方位的节前安全生产大检查,做到了“四个强化”。

一是强化宣传。通过召开会议、发送短信、实地讲解等方式,向辖区内单位、群众进行了广泛宣传,积极营造人人重视安全工作的良好氛围。

二是强化排查。检查组由主要领导带队,严格按照要求对相关行业和领域实行拉网式大检查,确保检查不留死角。

三是强化整改。对于排查出来的隐患,要求必须在春节之前全部整改完毕,切实做到“隐患一日不除,工作一刻不松”。

四是强化值守。要求各村(社区)、单位实行24小时应急值班制度,畅通信息,确保第一时间掌握情况,做好应急处置,保证春节期间的安全稳定。(马鹿镇:党政办)

<!--EndFragment-->
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018