沙州食药工商质监所开展春季学校食品安全专项检查
发布时间:2016-02-26 来源:青川县食品药品和工商质监局 点击量:2425
打印打印

    2月24日至25日,沙州食药工商质监所开展了春季学校食品安全专项检查,确保广大师生饮食安全。

    一查学校食堂食品安全管理是否到位。主要检查食品安全管理、许可情况、食堂环境、健康管理及培训、落实索证索票制度、清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂情况、从业人员健康证资格证情况等;二查学校食堂食品安全操作是否到位。主要检查食堂在食品及相关产品采购验收台账、食品留样情况、食品储存分类等情况;三查学校食堂食品安全保障是否到位。主要检查学校食堂整体环境卫生、餐饮具消毒、晨检记录等情况。

    此次共检查学校食堂3所,立案2起,下发责令改正通知书2份,对检查过程中发现的问题当场给予指正,并要求学校限期改正。通过专项检查,进一步强化了学校食品安全主体责任,协助学校完善了食堂食品安全管理制度,提高了学校食堂食品安全管理水平。(沙州所)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018