市旅发委主任彭仕扬调研指导青溪镇A级乡村旅游创建和旅游扶贫工作
发布时间:2016-11-23 来源:青溪镇 点击量:5310
打印打印

11月23日,广元市旅发委党组书记、主任彭仕扬带领相关专家在县旅游局局长杜建平、青溪镇党委书记杨金军关负责人的陪同下,深入走访青溪镇金桥村,对A级乡村旅游创建和旅游扶贫工作进行了实地调研和工作指导。

彭仕扬一行先后到“桥高金柳折”的高桥修复和唐房里游客停车场、树阵广场项目施工现场,实地查看了景区景点软硬件情况和附近群众投身旅游发展情况,认真听取了镇村干部就“金桥谷”总体规划、A级乡村旅游创建、旅游扶贫工作的汇报。

同时,市县旅游局领导、随行专家、镇村干部结合现实条件和后期发展机遇进行了深入的交流,共同探讨在经营、发展过程中好的方法和经验。在对前一阶段工作给予充分肯定的同时,针对具体情况提供了可操作的意见和建议。

彭仕扬强调,一要根据本地实际,准确定位,正确引导,从规划到建设,从装修到食宿,都要结合地方特色和民宿发展,保留川北民俗建筑风格,力求 “原汁原味”,避免跟风模仿,增加产品多样性,形成鲜明的地方特色和个性风格。二要进一步加强对附近群众的引导和指导,对地段、环境较好的,有条件创办“农家乐”的,采取“成熟一户、发展一户”的方式,有选择、有规划地开展创建,避免无序发展。三是项目建设中要“去商业化、去城市化、去人工化”,要“生态化、自然化、乡村化、民俗化”,打造一批让游客留得住、可以看、可以玩的旅游项目,培育一批能让游客观光、体验、游乐,让群众致富增收的经济业态,因地制宜开发富有特色的旅游产品。四要着力完善信息标识系统建设,加强景点和农家乐周边环境打造,美化乡村旅游点,完善公共服务设施设备建设,抓住旅游创建发展机遇,进一步推动青溪旅游再上一个新台阶。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018