市委书记马华一行到青川县孔溪乡电商产业园调研
发布时间:2016-01-20 来源:青川县经济商务和科技信息化局 点击量:520
打印打印

1月20日,市委书记马华带领市级相关部门负责人一行,到青川县孔溪乡电商产业园调研企业运行及发展电子商务情况。市纪委书记范继跃,青川县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强,县委副书记蒲国春,副县长张国辉等陪同调研。

马华一行到园区的自然资源公司、海伶山珍、白龙茶叶等企业进行了实地调研,并听取了相关负责人就企业运营管理、销售以及发展电子商务等方面的情况汇报。

通过实地调研和听取相关情况汇报后,马华一行对我县在促进企业发展、电子商务等工作方面给予充分肯定。马华指出,企业在发展过程中,要立足于当地优势资源和企业自身实际,加大对产品精深加工以及科研开发的投入力度,鼓励科研院校与生产企业“联姻”合作,加速科研成果的转化,引进、消化、吸收产品精深加工工艺与高新技术,全面提升企业科技创新水平、高科技含量以及高附加值产品的开发能力。同时,企业要进一步增强服务当地经济发展和“亲民”的意识,通过“企业+合作社+基地+农户”的发展模式,带动当地群众发展与企业关联的产业,拓展原材料收购渠道,为解决当地富余劳动力就业、促进群众增收致富和经济发展贡献力量。

就企业发展电子商务方面,马华强调,要借助于全国电子商务示范县项目建设契机,把全县发展电子商务较好的企业作为重点培育对象,结合电商品牌的打造和“典型”的示范带动,形成电子商务发展倒逼产品规模化、规范化、标准化、品牌化生产,撬动电子商务向产业化发展的模式,有效促进电子商务及其关联产业全面有序发展。(县经信局:李茂生)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018