凉水食品药品和工商质监所开展校园周边食品安全检查
发布时间:2015-06-02 来源:青川县食品药品和工商质监局 点击量:1396
打印打印

5月28日至29日,凉水食品药品和工商质监所组织执法力量对校园周边食品经营单位进行了食品安全检查。

一是整合力量、营造氛围。该所主动与各乡镇安办、社区联系,整合执法力量,组成联合检查小组开展检查。

二是强化宣传、提高意识。检查中执法人员向食品经营单位宣传从事食品经营必须遵守的法律法规,重点从购进渠道把关、索证索票要求、产品标识标签常识、销售管理等方面做了详细的讲述。特别强调相关单位负责人务必高度重视儿童食品的购进、销售,把好进货关和产品质量关。

三是严格检查、规范行为。执法人员从食品经营许可、进货查验、索证索票、产品标签等方面进行了认真检查,对不符合法律法规的行为依法进行了规范教育。

本次共检查食品经营单位10家,出动执法人员8人次,检查食品经营单位9家。(凉水食品药品和工商质监所)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018