罗云看望慰问董顺江家属
发布时间:2016-06-15 来源:青川县委宣传部 点击量:656
打印打印

6月13日,县委书记罗云到日前在日本东京举行的轮椅网球世界杯团体赛上与队友斩获世界冠军的董顺江家中,看望和慰问董顺江的家人,向他们表示热烈地祝贺,并送上慰问金和慰问品。

现年24岁的董顺江是我县观音店乡人,2008年“5.12”汶川特大地震发生时,他因救低年级同学自己被埋在废墟下,不幸的是他的右腿被迫截肢。2009年,他凭借自己坚强的毅力,通过了四川省轮椅网球队的选拔,正式成为一名轮椅网球队员。2011年,他参加国际赛事拿到了男双冠军,2012年,董顺江再次征战日本,荣获男子单打亚军;2015年1月,他参加新西兰轮椅网球公开赛,获得男子双打亚军。同年9月,董顺江开始在北京体育大学竞技体育学院运动训练专业进行系统全面的学习。今年5月28日,在日本东京举行的轮椅网球赛世界杯团体赛小组赛中,董顺江和队友分别与瑞士和希腊对阵,均以3:0战胜对手,以小组第一出线,在与泰国对阵中,又以2:0战胜对手进入决赛,在于巴西队争夺冠军赛中,最终以2:0战胜对手巴西队,夺得了中国男子轮椅网球第一个世界杯冠军。

在董顺江家中,罗云与董顺江家人促膝长谈,详细了解了董顺江的家庭生产生活情况。

罗云代表县四大班子领导和25万青川人民向董顺江取得的骄人成绩表示称赞,并向家属致以亲切慰问。罗云说,董顺江在日本东京举行的轮椅网球世界杯团体赛上与队友密切配合,顽强拼搏,不畏对手,勇夺冠军,为祖国赢得了荣誉,为家乡增添了光彩,是全县人民的光荣与骄傲。董顺江身残志坚,始终保持乐观向上的心态,积极进取,不断克服重重困难的精神是全县青年学习的榜样。他同时要求,相关部门要关心董顺江家人的生活,做好后盾工作。董顺江家人表示,将以脱贫攻坚为契机,搞好家庭生产,不断提升生活水平,让董顺江能专心训练。罗云委托董顺江家人向正在外训练的董顺江表达县四大班子领导及全县人民的关怀,他希望董顺江能继续发扬自强不息,顽强拼搏的精神,再接再厉,争取在2018年的省运会上取得好的成绩,为家乡增光添彩,为国家贡献自己的力量。

<!--EndFragment-->
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018