青川:堵住节日歪风乱像 把纪律挺在净化“节风”最前沿
发布时间:2016-02-04 来源:青川县纪委 点击量:438
打印打印

廉洁不廉洁,关键看过节。春节将至,青川县以节前教育为契机,于2月4日组织全县党员领导干部集体参观廉政警示教育基地。提醒广大党员干部廉洁过节,防范节日送礼和腐败等不正之风,把纪律和规矩挺在净化“节风”的最前沿。

县委书记罗云带领全县在家领导干部、各乡镇、部门“一把手”在县廉政警示教育基地内接受警示教育并重温入党誓词。

上午十时,县委书记罗云带领县委常委、县人大、县政府、县政协等在家领导,全县各乡镇、部门“一把手”共130余名领导干部集体到县廉政警示教育基地内参观,接受警示教育。该县廉政警示教育基地建立在县爱国主义教育基地内部,旨在让大家在接受爱国主义教育的同时接受警示教育。基地内总结回顾了近年来全县反腐败斗争成果,用典型的案例引起人们深思,用发生在身边的事教育身边人,提醒广大党员领导时刻筑牢拒腐防变思想防线。

罗云等缓步走入警示教育基地内,和大家一边参观、一边深思,一起回顾新中国历代领导人的反腐倡廉重要论述,一起观看该县纪委拍摄的警示教育片。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观结束前,罗云主动和全体领导干部一起重温入党誓词。

“县委组织大家在春节前参观廉政警示教育基地,时间节点非常好,既是对我们全体干部的一次思想教育,也是对大家灵魂的洗礼,更体现了县委促使大家廉洁过节的良苦用心。”该县一名乡镇党委书记在接受警示教育之后如是说。(青川县纪委:尹海波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018