青川县官帽山国际森林旅游度假区综合开发项目成功签约
发布时间:2016-01-21 来源:青川县委宣传部 点击量:885
打印打印

冷资源催生热经济

青川县官帽山国际森林旅游度假区综合开发项目成功签约

1月20日下午,四川龙门雪山(官帽山)国际森林旅游度假区综合开发项目签约仪式在县行政中心举行。县委书记罗云出席签约仪式并讲话,县委副书记、县长刘自强代表县政府与四川天鸿建设有限公司进行项目签约。

签约仪式上,罗云指出,官帽山国际森林旅游度假区综合开发项目是四川省具有影响力的项目,是青川历史上进展最快的投资项目,是全县的龙头项目,对青川未来的旅游发展具有很好的带动和促进作用。整个项目规划理念新,规格高,冬天滑雪,夏天滑草,解决了青川四季旅游的问题,让青川旅游一年四季无淡季。

罗云要求,县级有关部门要为这个项目做好服务和协调工作,劲往一处使,力往一处发,真正让绿水青山变成金山银山,让投资企业点赞,让青川人民受益。他希望项目双方不断加强合作,让项目早日建成并投入使用。

签约企业负责人表示,将严格按照招商引资和项目协议规定,加强对接、加快工期,争取早日建成西南区域乃至全国品牌化旅游度假区,实现公司与青川互利共赢。

据悉,四川龙门雪山(官帽山)国际森林旅游度假区位于四川省广元市青川县青溪镇与绵阳市平武县南坝镇结合处,龙门山北部尾端,距青溪镇10公里,地理位置优越。该项目规划总面积35.30平方公里,其中青川境内24.10平方公里,平武境内11.20平方公里。规划区以万山红遍、翠潭叠瀑、漫山花海、翠坡红缀、龟蟾望月、红日苍山、青山挂云、万峰雪霁形成的“观摩八景”为资源特色,其冰雪气候资源殊著,适宜滑雪天数长达120天,在同类度假区中处于领先水平。该项目总投资7.5亿元人民币,拟由四川天鸿建设有限公司投资,是目前广元市投资额最大的旅游项目之一,已被四川省人民政府列为2016年新开工重点项目之一。

该项目由成都杨振之来也旅游发展股份有限公司规划设计,以冰雪运动为品牌,以体育休闲、度假疗养、商务会议和自然观光为主导,以夏季避暑、冬季滑雪作为两大支撑体系,以冰雪运动乐园、云朵度假小镇、山地森林乐园、立体景观廊道作为四大引擎项目,将官帽山打造成为四季宜游、立体观景、多元体验的国际山地休闲度假旅游目的地。项目建成后,将极大丰富青川县生态旅游产品,预计年游客量将达到100万人次以上,实现青川旅游旺季更旺、淡季不淡。

签约仪式上,县级相关部门负责人分别作了表态发言。大家纷纷表示将会为该项目做好各种服务工作,创造良好的投资环境,让企业放心。

<!--EndFragment-->

县委常委、常务副县长杨剑,县委常委、县委办主任刘强及县级相关部门负责人参加签约仪式。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018