罗云检查指导防汛安全工作
发布时间:2016-04-28 来源:青川县委宣传部 点击量:888
打印打印

4月28日,县委书记罗云到曲河、红光、石坝等乡镇检查指导防汛减灾工作,并强调:当地党委政府要统一思想、提高认识,坚持以预防为主、防治结合的原则,做好当前应急准备和防范应对工作,同时,突出专项治理工作,通过生态治理、工程治理来做好长远的汛期灾害防治工作。

 罗云一行先后深入曲河、红光、石坝乡实地查看了部分地质灾害隐患点,听取了当前防汛工作情况汇报。

 检查中,罗云指出,当前我县即将进入汛期,各乡镇要高度重视防汛安全工作,要做好科学预防预报,严格遵循值班制度,做到组织领导、防汛物资、抢险队伍,防汛机构、预案、措施到位,要做好地质灾害隐患的排查和防治,突出抓好重点地区和薄弱环节的防范,加强对山洪地质灾害及泥石流的防御、地质灾害隐患点的群众转移安置工作,进一步提高广大干部群众防洪抢险意识,增强灾害发生时紧急避险逃生、自救互救能力,提高灾害应急救助快速反应能力,确保人民群众生命财产安全。

    罗云指出,我县生态环境、气候、水土、云雾等自然条件都适合茶叶种植,近年来,茶叶价格稳定上升,当地茶叶已具备了良好的基础,已打造出当地茶叶品牌,茶叶产业既能增收富民,又能涵养水土除害安民,也有观光旅游价值。他要求,当地政府要坚定信心,总结好茶叶种植经验,用好扶贫资金,扩大茶叶产业种植规模,激发群众坚定不移搞好茶叶产业发展,确保产业稳定、安全发展,坚决拔“穷根”断“祸根”,切实让老百姓见到实效,实现增收致富目标。

 在曲河水库项目建设现场,罗云与项目部负责人就项目建设进度、施工安全等相关工作进行了深入交流。罗云要求,施工单位要在确保工程质量和施工安全的前提下,科学合理组织施工,加快建设进度,确保项目早日投入使用。

 罗云强调,当地干部要通过“两学一做”专题学习教育,全面落实省市县防汛减灾工作部署,要坚持以人民的生命安全为根本统领做好防灾减灾工作,始终把人民群众的生命安全放在首位,确保群众生命财产安全,全心全意为人民服务,让百姓安居乐业。

 县安监局、国土资源局、水务局等部门负责人一同参加调研。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018