罗云深入乔庄镇茶树村调研脱贫攻坚与生态保护工作
发布时间:2016-06-03 来源:青川县委宣传部 点击量:688
打印打印

 6月2日,县委书记罗云到乔庄镇茶树村调研脱贫攻坚与生态保护工作。县委副书记孙亮一同参加调研。

 乔庄镇茶树村是省定贫困村、县定特困村。位于县城东北部,距县城1公里,是一个典型的高山农业村,幅员面积16.5平方公里,生态环境优美,自然资源丰富,是我县后备水源地。目前全省已实施的大熊猫森林公园建设,涵盖到该村两个社。全村以种养殖业、劳务输出为主导产业,经济发展严重滞后,仍有建卡贫困户67户,163人。

自精准扶贫帮扶工作开展以来,县委县政府高度重视贫困乡村的建设发展和贫困群众生活水平持续改善,通过省邮电职业技术学院定点联系、部门帮扶、资金注入、政策倾斜等措施,进一步激发并引导群众发挥自力更生、自主发展意识,全村的基础设施得到极大改善,村容村貌发生显著变化,农民收入明显增加。

 沿着崎岖的山路,罗云一行在该村实地查看了基础设施建设和产业发展情况,并到部分贫困户家中,详细了解他们目前的生产生活状况。

 “大儿子通过劳务培训在省通信公司上班了,这个月发了工资就寄钱回家咯!地里有5亩茶叶和2亩核桃,再加上养鸡的收入,养家不是问题!现在家里卫生条件好了,前些年生的病也在好转了。”村民王德金高兴地向罗云书记汇报。罗云勉励他要勤劳致富,努力实现脱贫致富,过上幸福生活。

 罗云强调,良好的生态环境是我县的独特优势,要保护好茶树村这片生态净土,保护好水资源。扶贫开发工作必须把生态保护放在第一位,按照生态建设发展思路,着力抓好庭院建设,加快推进当地居民安置工作。各项目负责人,要进一步增强环境保护的主动性和自觉性。要充分利用我县的生态优势,大力发展好乡村生态旅游,以此助农增收。

 县扶贫移民局及乔庄镇主要负责人一同参加调研。(县委宣传部:徐云燕)

<!--EndFragment-->
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018