市督导组杨括一行赴青川督导2017年第一季度脱贫攻坚工作
发布时间:2017-03-22 来源:青川县扶贫开发和移民工作局 点击量:2852
打印打印

    3月21日,市脱贫攻坚督导组杨括一行赴青川对2017年第一季度脱贫攻坚工作进行专项督导。

    督导组一行深入板桥乡铁炉村八组查看贫困户产业发展、安全饮水、通讯网络、通村通组道路建设情况,面对面与贫困户交谈,详细了解贫困户在享受教育扶贫、医疗扶贫、低保兜底、小额信贷等方面政策的落实情况,听取了县委副书记李彦江关于县委、县政府贯彻落实市脱贫攻坚系列会议精神、第一季度“开门红”情况和下步工作打算的汇报,接着到县扶贫移民局查阅2017年脱贫攻坚会议记录、文件、规划方案、项目报批等相关资料。

    随后召开督导情况交流会,督导组对青川第一季度脱贫攻坚工作给予充分肯定。一是青川县委、县政府高度重视、思路清晰,工作安排部署早、行动快。二是各级各部门推进工作力度大。三是贯彻落实上级政策好,在教育、医疗方面政策持续性强。四是脱贫攻坚作战室建设规范,视频系统、信息化平台建设规范完善。为更好推进下一步工作确保年度目标如期实现,督导组提出了三点建议:一是要按照贫困村退出“一低五有”、贫困户“一超六有”标准常态化查漏补缺。二是到村到户项目要迅速启动,在资金落实和项目推动上实行周报或月报制度。三是要在机制创新上出奇出新同时加大宣传力度。

    赵如东局长作表态发言:一是督导组提出的宝贵建议为我们下一步工作指明了方向,我们将采取有力措施,迅速启动26个行业扶贫专项规划全面实施。二是我们将依托青川特色生态优势,谋划好、实施好贫困村、贫困户产业发展项目,全面强化机制创新,并积极探索出具有青川特色的脱贫经验模式,同时进一步加强宣传力度,提高青川脱贫攻坚在外界的认可度。三是我们将进一步坚持目标导向和问题导向,采取超常措施,确保2017年脱贫攻坚年度目标如期实现。

    县扶贫移民局全体干部参加了会议。板桥乡相关负责人陪同督查。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018