青川县姚渡现代农业园区建设工作通过市委市政府验收
发布时间:2016-01-21 来源:青川县农业局 点击量:335
打印打印

    1月20日,由广元市农业局、市农委、市林业园林局领导组成的广元市委市政府现代农业园区验收组对青川县姚渡现代农业园区建设工作进行了检查验收。副县长范正勇陪同检查验收。

    检查验收组通过对王家区块、平原区块、阳山区块建设成果实地踏勘,对建卡贫困户“三建一改”的实施情况入户查看、对龙头企业和果蔬专业合作社面对面调查。

    检查验收组认为:青川县姚渡现代农业园区建设工作一是抓得紧、进度快,园区从2015年7月批准建设到现在初具规模,建设时间不长,雏形显现;二是园区建设布局合理、辐射面广园区“一核、两带、四区、多点”的布局既考虑了核心区的发展,又兼顾了园区周边的扩展;三是思路清晰、措施得当;四是党建保障有力,不仅建立了党员帮带产业园,还将党员责任制落实到企业的每个大棚;五是园区定位准确,姚渡现代农业园区建设在“鸡鸣三省”之地,区位优势明显,相邻区域你看我,我比你,只有园区建设搞得好,产业发展好、农民增收好才有比较优势;六是农民增收和脱贫成果初步显现,2015年园区内农民人均纯收入从6696元增加到8500元,净增1807元,贫困人口从2014年的847人减少到375人;七是发展潜力无限,随着兰渝铁路的建成通车,姚渡境内共有四条交通线穿境而过,为姚渡成为区域交通枢纽提供了基础,预计将来也将成为区域游客集散地、旅游热点。

    检查组提出园区要在风貌打造、乡村旅游配套设施建设、服务内容、服务质量上花功夫、下力气,为产业升级上做好准备,使农业产业不仅有形式、有内容,还要上档次。(县农业局:谭松益)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018