我县召开创建省级“法治县”工作推进会
发布时间:2013-05-23 来源:青川县委宣传部 点击量:1162
打印打印

5月22日,我县在行政中心一楼召开创建省级“法治县”工作推进会,县委常委、宣传部长马健主持会议,县委常委、政法委书记陈明忠,县人大常委会副主任杨文富、县政协副主席黄文芙等领导出席会议。

会议现场

会上,县委常委、政法委书记陈明忠与“法治县”创建责任单位代表签订了目标责任书,教科局、工商局、乔庄镇进行了表态发言。县司法局局长盛明伟对创建省级“法治县”具体工作做了详细安排,并对与会人员进行了相关业务培训。

陈明忠与“法治县”创建责任单位代表签订了目标责任书

陈明忠在讲话中指出,要立足青川发展大局,充分认识创建省级“法治县”的重大意义,推进“法治县”创建,是提升全县综合竞争力的重要任务,是加强和创新社会管理的有效途径,是改善民生的重要举措,是助推我县实现“三大目标”的坚强动力;充分肯定成绩,坚定创建省级“法治县”的决心和信心。县委、县政府高度重视普法依法治理工作,各级、各部门结合实际,不断完善组织领导和工作机制,调动方方面面的力量,全力投入“法治青川”建设;精心组织,突出重点,加快创建省级“法治县”的步伐。要切实加强组织领导,健全工作机制,完善保障措施,确保法治县创建工作的各项任务落到实处,并取得实效;强化宣传,努力营造“法治县”创建声势和氛围;转变作风抓落实,务实高效地开展“法治县”创建工作;强化督查、落实责任,确保创建工作一举成功。

最后,马健强调,要进一步强化领导,推进发展。各个单位要深入领会党的“十八大”精神,以“生态青川、美丽家园”建设为重要抓手,专题研究,增添措施,保障经费,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,落实一班人负责,巩固法治县创建成果,有力推进法治县建设向纵深发展;要进一步总结经验,形成机制。各普法责任单位要认真总结在“六五”普法、法治县创建工作过程中的先进经验,用心思考,潜心研究,提炼特色,形成机制,力求创建工作一举达标;要进一步营造氛围,平衡发展。要强化宣传氛围、工作资料、活动开展和细胞建设等方面的问题,结合“六五”普法、法治县建设工作,对照验收标准进行整改,进一步提升创建工作水平和质量,为我县各项事业健康运行、快速发展提供坚强的法制保障。(外宣办:李正娟)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018