罗云专题调研姚秦公路规划设计等前期工作
发布时间:2016-05-26 来源:青川县委宣传部 点击量:763
打印打印

5月25日,青川县委书记罗云带领县交通、国土、环保、林业、水务等部门负责人一行到姚渡镇专题调研姚秦公路规划设计等前期工作。县领导陈明忠、李彦江、刘强、陈云一同参加调研。

据了解,姚渡至秦家垭公路是四川省行政区域内的国家投资工程建设项目,该项目起于我县姚渡场镇,止于陕西省宁强县青木川镇秦家垭。道路全长14.4公里,全程规划按二级公路标准建设,设计路基宽度10米,时速为40公里/小时。同时,项目本身的出行功能契合姚渡“三省结合部”的重要区位,将极大提升和改善省市县与相邻地区的区位承接度,进一步展现和丰富全县“生态青川·美丽家园”良好形象。

调研中,罗云一行深入姚秦路各重要路段、节点,实地查看了项目规划选址,现场论证了线形改良、路基拓宽等规划设计的科学性和实用性。

罗云指出,一直以来,姚渡镇作为三省结合部重要枢纽,在区位承接、资源转换等方面都具有独特优势,这次姚秦路改建升级项目更是充分考量了“当地区位承接的特殊优势”、统筹并联了“川陕两地的旅游线路”。相关部门、乡镇要高度重视项目重要性,特别是要切实认清项目本身的价值以及项目落成后形成的形象展示作用,强化责任、主动作为,为项目早日开工建设打下坚实基础。

罗云要求,设计单位要坚持以实地勘察和科学论证为依据,围绕上级改造提升要求,完善现有项目规划,吸纳、考量更多区域实际及未来发展要素,真正把项目设计的深度做够,从近期、长远均能符合区位衔接要求和县域发展需要;要尽量发挥原有线路的覆盖辐射优势,最大限度改善沿线交通环境,围绕“持续激发区域经济发展活力”这一重点,优化线形布局、提升道路通行条件;相关部门、乡镇要统一思想、提高认识,尽快开展项目建设前期各项工作,为项目早日开工建设营造良好环境。

当天,罗云一行还查看了兰渝铁路姚渡站站前广场建设情况。 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018