县劳动人事争议仲裁院办案“四公开”制度
发布时间:2016-01-19 来源:青川县人力资源和社会保障局 点击量:498
打印打印

一是公开案件管辖范围和立案期限。凡属青川县劳动人事争议仲裁院受管辖的劳动人事争议案件,均应受理。并在收到仲裁申请书之日起五日内,作出是否立案的决定,符合简易程序的,当即作出立案决定。

二是公开仲裁员名单。将仲裁员的名单在公开场合向社会公布,由当事人自主选定主办仲裁员处理劳动争议案件。

三是公开仲裁案件审理期限。自仲裁庭成立之日起四十五日内结案;案情复杂需要延期的,六十日内结案。无故逾期结案的按照有关规定予以处理,限期结案,并通报批评。

四是公开仲裁员监督制度。仲裁员和工作人员应依法办案、公正仲裁,充分保护当事人的合法权益。对违反规章制度和办案纪律的仲裁员,根据情节,依据《青川县劳动人事争议仲裁院仲裁员办案监督试行办法》给予批评教育、经济处罚或纪律处分,情节严重的,给予解聘仲裁员资格,需追究法律责任的,移送有关机关依法处理。为了向社会提供法律咨询服务和接受群众监督,青川县劳动人事争议仲裁院公开咨询、监督投诉电话(0839-7205119),群众对仲裁员及工作人员违法违纪行为予以举报和投诉。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018